Tagliatelles de concombre sur brunoise de tomate et crémeux au thon
Aujourd'hui, une petite entrée froide complètement improvisée !
Encore une allusion à la Grèce au niveau des saveurs et beaucoup de fraîcheur, cette entrée est parfaite pour commencer le repas en légèreté.
Cette entrée est délicieuse mais attention, elle peut être très fade si on oublie des asssaisonnements ! Heureusement, pour une fois j'en ai oublié aucun ;)
Ingrédients :
• 1 gros concombre
• 1 yaourt brassé
• 150g de thon égoutté
• 2 tomates
• Olives noires
• Cristaux d'huile essentielle de menthe (ou menthe fraîche)
• Cristaux d'huile essentielle de fenouil
• Sel, poivre
• 1 c.à.s. d'huile de tournesol
• 1 c.à.s. de vinaigre Melfor
• 1 c.à.s. d'eau
Préparation :
Epluchez, lavez et taillez le concombre en tagliatelles à l'aide d'un économe.
Dans un saladier mélangez 1 c.à.s. d'huile de tournesol avec 1 c.à.s. de vinaigre Melfor et 1 c.à.s. d'eau. Salez et poivrez. Mettez les tagliatelles de concombre dans le saladier avec la vinaigrette et mélangez.
Dans un récipient mélangez le yaourt avec du sel, du poivre, les cristaux d'huile essentielle de menthe ou la menthe fraîche et les cristaux d'huile essentielle de fenouil.
Mixez le thon égoutté avec le yaourt assaisonné pour obtenir un mélange crémeux.
Lavez les tomates et coupez les en brunoise.
Dans des assiettes creuses disposez la brunoise de tomate, salez et poivrez. Par dessus déposez 1 grosse c.à.s. de crémeux au thon puis les tagliatelles de concombre.
Coupez des olives noires en rondelles et décorez vos entrées avec.
Servez.