Salade grecque
Aujourd'hui, une recette fraiche qui va vous faire voyager... en Grèce !
On adore la salade grecque ! Fraiche, légère et complète... Elle est parfaite pour un dîner léger !
Je l'ai accompagné de petits pains grecs dont la recette arrivera demain ! ;)
Pour le fromage j'ai mis du carré frais mais le mieux est de mettre de la FETA comme dans les vraies salades grecques !
Ingrédients :
• 1 concombre
• 1 tomate et demi
• 1/2 oignon rouge
• 1 portion de fromage frais (type carré frais)
• 1/2 bocale d'olives noires
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• 1 c.à.s. de vinaigre Melfor
• 1 c.à.s. d'eau
• Sel, poivre
Préparation :
Epluchez le concombre et lavez-le ainsi que les tomates. Coupez les tomates en 2 et émincez-les.
Coupez le concombre en fines rondelles à l'aide d'une râpe ou une mandoline.
Epluchez et émincez l'oignon rouge.
Dans un saladier préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive avec le vinaigre Melfor, l'eau, le sel et le poivre.
Mettez les rondelles de concombre, les demi tranches de tomates et l'oignon émincé dans le saladier.
Ajoutez le fromage frais coupé en petits cubes ainsi que les olives égouttées entières ou coupées.
Mélangez et servez accompagné de pain grec.