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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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20 avril 2012

Wok de poulet aux légumes

 

Aujourd'hui, la troisième recette au poulet de la semaine... Pas de commentaire, j'ai compris je vais changer les jours qui viennent ^^

J'aime beaucoup les recettes de Wok d'ailleurs vous pouvez retrouver une variation avec mon Yaki Soba réalisé pour le nouvel an chinois ;)

J'aime beaucoup les nouilles chinoises et ce plat a des goûts relativement simples.

Ce que j'ai préféré c'est la petite note sucrée apportée par le miel et la sauce soja.

En parlant de sauce soja, pendant que je préparais ce plat, juste avant de faire mariner mon poulet, j'ai reçu un colis de mon nouveau partenaire Kikkoman (dont je ferai la publicité la semaine qui vient) j'ai donc tout naturellement testé l'un de leurs produits dans cette recette.

 

IMG_0508

 

Ingrédients :

• 250g de nouilles chinoises 

• 600g de filets de poulet

• 2 carottes

• 1 grosse courgette

• 1 oignon rouge

• 1 gousse d'ail

• 3 c.à.s. de sauce soja Marinade Teriyaki de Kikkoman

• 1 c.à.s. de miel

• 1 c.à.s. de vinaigre de xérès Melfor

• huile de sésame tournesol

• huile de sésame d'olive

 

Préparation :

Lavez, parez et émincez les filets de poulet. Dans un récipient, mélangez les 3 c.à.s. de sauce soja Marinade Teriyaki de Kikkoman avec 1 c.à.s. de vinaigre de xérès Melfor, 1 c.à.s. d'huile de sésame tournesol et 1 c.à.s. de miel.

Faites mariner le poulet dans ce mélange environ 30 minutes.

Lavez et épluchez les carottes, l'oignon puis lavez la courgette. Coupez les carottes et la courgette en petits bâtonnets, émincez l'oignon et hachez l'ail.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans 1 c.à.s. d'huile de sésame d'olive. Puis ajoutez les bâtonnets de carotte et de courgette, faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes puis baissez le feu. Les légumes doivent rester croquants. Réservez.

Faites cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les.

Faites cuire le poulet à feu vif (en réservant la marinade) avec 1 c.à.s. d'huile de sésame d'olive puis ajoutez les légumes, les nouilles et le reste de la marinade. Mélangez le tout.

En fin de cuisson, vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche ou des graines de sésame.

 

 IMG_0513

 

Source : Les cocottes moelleuses

 

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Commentaires
N
une cuisine diététique....Du bonheur!<br /> <br /> Bisoussssssssssssssssssss
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P
Belle recette, j'adore le poulet aussi !
Répondre
P
J'adore aussi faire des wok, le tien est très très gourmand !<br /> <br /> Bisous Leeyaa
Répondre
C
Très appétissant !
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A
un pla bien gourmand ,equilibré !!!<br /> <br /> bisous
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