Wok de poulet aux légumes
Aujourd'hui, la troisième recette au poulet de la semaine... Pas de commentaire, j'ai compris je vais changer les jours qui viennent ^^
J'aime beaucoup les recettes de Wok d'ailleurs vous pouvez retrouver une variation avec mon Yaki Soba réalisé pour le nouvel an chinois ;)
J'aime beaucoup les nouilles chinoises et ce plat a des goûts relativement simples.
Ce que j'ai préféré c'est la petite note sucrée apportée par le miel et la sauce soja.
En parlant de sauce soja, pendant que je préparais ce plat, juste avant de faire mariner mon poulet, j'ai reçu un colis de mon nouveau partenaire Kikkoman (dont je ferai la publicité la semaine qui vient) j'ai donc tout naturellement testé l'un de leurs produits dans cette recette.
Ingrédients :
• 250g de nouilles chinoises
• 600g de filets de poulet
• 2 carottes
• 1 grosse courgette
• 1 oignon rouge
• 1 gousse d'ail
• 3 c.à.s. de sauce soja Marinade Teriyaki de Kikkoman
• 1 c.à.s. de miel
• 1 c.à.s. de vinaigre de xérès Melfor
• huile de sésame tournesol
• huile de sésame d'olive
Préparation :
Lavez, parez et émincez les filets de poulet. Dans un récipient, mélangez les 3 c.à.s. de sauce soja Marinade Teriyaki de Kikkoman avec 1 c.à.s. de vinaigre de xérès Melfor, 1 c.à.s. d'huile de sésame tournesol et 1 c.à.s. de miel.
Faites mariner le poulet dans ce mélange environ 30 minutes.
Lavez et épluchez les carottes, l'oignon puis lavez la courgette. Coupez les carottes et la courgette en petits bâtonnets, émincez l'oignon et hachez l'ail.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans 1 c.à.s. d'huile de sésame d'olive. Puis ajoutez les bâtonnets de carotte et de courgette, faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes puis baissez le feu. Les légumes doivent rester croquants. Réservez.
Faites cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les.
Faites cuire le poulet à feu vif (en réservant la marinade) avec 1 c.à.s. d'huile de sésame d'olive puis ajoutez les légumes, les nouilles et le reste de la marinade. Mélangez le tout.
En fin de cuisson, vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche ou des graines de sésame.
Source : Les cocottes moelleuses