Petites paupiettes provençales
Aujourd'hui, encore une petite recette légère et pleine de saveurs de Provence.
Des petites paupiettes de poulet à la tomate et au basilic.
Accompagné de pesto verde c'est très bon. Parfait pour un repas léger accompagné d'une petite salade.
Ingrédients :
• 6 escalopes de poulet
• 1 grosse tomate et demi
• 18 feuilles de basilic fraîches
• Sel, poivre
Préparation :
Lavez les feuilles de basilic et les tomates. Coupez les tomates en tout petits cubes et réservez.
Parez les escalopes de poulet si nécessaire et applatissez-les davantage en frappant dessus avec une casserole (attention aux doigts et à votre force... J'ai cassé le manche de ma casserole ^^).
Déposez chaque escalope applatie sur du film étirable et déposez dessus des cubes de tomate et 3 feuilles de basilic par escalope. Salez et poivrez.
Roulé la viande en essayant au mieux de garder la garniture à l'intérieur et enroulez le tout avec le film étirable. Tournicotez les bouts et faites un petit noeud pour éviter que les paupiettes ne s'ouvrent durant la cuisson.
Faites bouillir de l'eau dans un fait-tout (pas la peine d'en mettre de trop... juste assez pour recouvrir les paupiettes) et déposez vos paupiettes dedans. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Déroulez les paupiettes, coupez-les en tronçons et servez accompagné de pesto verde.
Ou déroulez les paupiettes et faites-les snacker dans une poêle avec un peu d'huile d'olives pendant 2-3 minutes et servez.
Recette inspirée du livre 180 recette WeightWatchers de Marabout