Tartare de fruits frais meringué en verrine
Aujourd'hui, un dessert fruité et léger, parfait pour finir un repas copieux avec quand même une petite touche sucrée et gourmande !
La meringue n'étant pas trop sucrée c'est juste ce qu'il faut.
Par contre pour les quantités il y assez de salade de fruits pour faire 8 à 10 coupes mais les proportions de la meringue sont tout juste pour 4 coupes.
Ingrédients :
• 500g de fraises (1 barquette)
• 1 ananas
• 1 belle mangue bien mûre
• 4 kiwis
• 4 fruits de la passion
• 2 blancs d'oeuf
• 50g de sucre
Préparation :
Lavez et équeutez les fraises. Epluchez la mangue, les kiwis et l'ananas.
Découpez les fraises, les kiwis, la mangue et l'ananas en petits cubes en prenant bien soin de retirer le coeur de l'ananas.
Mélangez tous les fruits dans un saladier et ajoutez la pulpe des fruits de la passion. Sucrez si les fruits ne le sont pas assez. (chez moi pas besoin).
Montez les blancs en neige avec le sucre.
Remplissez vos verrines ou vos coupes avec le tartare de fruits.
Garnissez une poche à douille des blans montés et dressez la meringue par dessus le tartare de fruits.
Approchez la flamme d'un chalumeau de la meringue pour la colorer.
Servez aussitôt.