Yaourts de soja au lemon curd
Aujourd'hui, la recette de la seconde tuerie en matière de yaourts au soja : au Lemon curd !
Des yaourts très gourmands et acidulés. Pour les inconditionnels de Lemon curd c'est le TOP ^^
Ils ont tellement plu que je compte en refaire avec d'autre curd (framboise;etc...)
C'est très simple comme recette mais comme on le dit si bien : "Les meilleures choses, dans la vie, sont les plus simples !"
Bon, on arrête les blagues pourries et on passe à la recette ;)
Ingrédients :
• 800ml de lait de soja
• 1 yaourt de soja
• 3 c.à.s. de sirop d'agave
• 4 c.à.s. de lait écrémé en poudre
• 1 c.à.s. de Lemon curd par pot (=7)
Préparation :
Dans une petite casserole, versez un peu de lait et faites-le chauffer afin d'y dissoudre le sirop d'agave et le lait écrémé en poudre.
Dans un cul-de-poule, fouettez le yaourt puis versez le lait restant ainsi que le lait chauffé. Fouettez bien afin d'éliminer les grumeaux.
Au fond de chaque pot de yaourt, déposez 1 c.à.s. de Lemon curd puis versez votre préparation par dessus.
Disposez les pots dans la yaourtière puis faites-la fonctionner pendant 14 heures.
Une fois les yaourts à température ambiante, réfrigérez-les 4 heures avant de les consommer.