Fingers salés
Aujourd'hui, une recettes de petites bouchées apéritives.
Ca faisait longtemps que je n'en avais plus fait alors ce weekend j'ai réalisé ces petits fingers aux 3 saveurs.
Ces bouchées sont très moelleuses et peuvent être accompagnées d'un petite sauce pour ceux et celles qui le souhaitent.
Pour les saveurs j'ai fais : Nature, sésame / Tomate, origan / Curcuma, oignons.
Ingrédients :
• 100g de beurre
• 150g de farine
• 40g de parmesan comté
• 1/2 sachet de levure chimique (5g)
• 50g d'eau
• 1 oeuf
• Sel, poivre
• 1 c.à.c. de concentré de tomates
• 1 c.à.c. rase de curcuma
• 1 c.à.s. d'origan
• 1 c.à.s. d'oignons semoule déshydratés
• 1 c.à.s. de sésame
Préparation :
Préchauffez votre four 200°C (th.6/7).
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Hachez le comté au mini-hachoir.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, le comté râpé et la levure chimique. Ajoutez l'eau, l'oeuf battu et le beurre fondu. Salez et poivrez.
Divisez la préparation en trois parts de 130g.
Dans une préparation, ajoutez le concentré de tomates.
Dans la seconde, ajoutez le curcuma et laissez la troisième nature.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez 8 empreintes de la première préparation.
Garnissez 8 autres empreintes avec la seconde préparation puis les 8 dernière avec la troisième préparation.
Saupoudrez les fingers tomate d'origan, les fingers curcuma d'oignons semoule déshydratés et les fingers nature de sésame.
Faites cuire 14 minutes à 200°C (th.6/7).
Source : Catalogue DEMARLE Automne-Hiver 2011