750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 772 888
12 avril 2012

Fingers salés

 

Aujourd'hui, une recettes de petites bouchées apéritives.

Ca faisait longtemps que je n'en avais plus fait alors ce weekend j'ai réalisé ces petits fingers aux 3 saveurs.

Ces bouchées sont très moelleuses et peuvent être accompagnées d'un petite sauce pour ceux et celles qui le souhaitent.

Pour les saveurs j'ai fais : Nature, sésame / Tomate, origan / Curcuma, oignons.

 

P1030874

 

Ingrédients :

• 100g de beurre

• 150g de farine

• 40g de parmesan comté

• 1/2 sachet de levure chimique (5g)

• 50g d'eau

• 1 oeuf

• Sel, poivre

• 1 c.à.c. de concentré de tomates

• 1 c.à.c. rase de curcuma

• 1 c.à.s. d'origan

• 1 c.à.s. d'oignons semoule déshydratés

• 1 c.à.s. de sésame

 

Préparation :

Préchauffez votre four 200°C (th.6/7).

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Hachez le comté au mini-hachoir.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, le comté râpé et la levure chimique. Ajoutez l'eau, l'oeuf battu et le beurre fondu. Salez et poivrez.

Divisez la préparation en trois parts de 130g.

Dans une préparation, ajoutez le concentré de tomates.

Dans la seconde, ajoutez le curcuma et laissez la troisième nature.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez 8 empreintes de la première préparation.

Garnissez 8 autres empreintes avec la seconde préparation puis les 8 dernière avec la troisième préparation.

Saupoudrez les fingers tomate d'origan, les fingers curcuma d'oignons semoule déshydratés et les fingers nature de sésame.

Faites cuire 14 minutes à 200°C (th.6/7).

 

P1030875

 

Source : Catalogue DEMARLE Automne-Hiver 2011

Publicité
Commentaires
C
Sympa l'apéro chez toi!!
Répondre
C
De jolies bouchées colorées et parfumées qui doivent bien se laisser grignoter ;-)
Répondre
F
Je viens de recevoir plein de nouveaux moules, mais hélàs, pas l'empreinte fingers...Pourtant, elle me fait de l'oeil depuis un moment! Je crois que je vais bientot me laisser tenter, parce que ton trio gourmand me plait bien...(j'adore faire des recettes originales pour l'apéro).
Répondre
S
Super idee! Ca a l air trop bon!
Répondre
C
Super pour l'apéro, miam!! J'adore ces empreintes :)
Répondre
Publicité
Archives
Publicité