Pesto verde
Aujourd'hui, la recette du Pesto verde.
Le pesto est parfait pour accompagner un plat de pâtes, de la viande blanche, du fromage... Je l'ai d'ailleur utilisé dans ma Déclinaison d'asperges vertes !
Plein de saveurs du sud, un vrai régal ce condiment !
Ingrédients :
• 1 gousse d'ail (4g)
• 30g de feuilles de basilic
• 50g de pignons de pin
• 100g de parmesan râpé
• Sel, poivre
• 150g d'huile d'olive (15cl)
• 20g d'eau
Péparation :
Dégermez la gousse d'ail et détaillez-la en 8.
Mixez tous les ingrédients ensemble (Ail;Basilic;Pignons de pin;Parmesan;Sel;Poivre) sauf l'eau et l'huile à la vitesse maximum pendant 10 secondes.
Raclez les bords de votre mixeur avec une spatule. Ajoutez l'huile puis mixez à nouveau à la vitesse maximum pendant 20 secondes.
Raclez les bords de votre mixeur avec un spatule. Ajoutez l'eau puis mixez à vitesse rapide (pas maximum) pendant 10 secondes.
Votre pesto verde est prêt !
Source : Cook'in au menu de Guy DEMARLE