Bonite au four
Aujourd'hui, une recette au four, encore du poisson.
Pour ceux qui ne connaissent pas la Bonite c'est comme du thon.
Ce plat est délicieux, le poisson n'est pas aussi sec que ce que je pensais. Vraiment très bon et plein de saveurs !
La photo est pas terrible, je l'ai prise un peu en speed ^^
Ingrédients :
• 700g de Bonite
• 1 citron
• 1/2 oignon
• 1/2 boîte de concentré de tomates
• 2 tomate
• 1/2 verre à moutarde de vin blanc
• 1 gousse d'ail
• Huile d'olive
• Thym, laurier, persil
• Sel, poivre
Préparation :
Coupez la poisson en darnes, mettez-le dans un plat à gratin. Arrosez de jus de citron, saupoudrez de sel, poivre.
Laissez mariner 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
Coupez les tomates en grosses tranches.
Recouvrez chaque darne d'une tranche de tomates et une tranche d'oignon.
Saupoudrez de thym et de persil, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez un peu d'eau dans laquelle on dilue le concentré de tomates et le vin blanc et enfournez.
Laissez cuire environ 30 minutes.
Source : 750g