Sardines en Escabèche
Aujourd'hui, une petite recette de marinade de poisson.
Ma maman adore les sardines marinées et c'est elle qui a choisi cette recette de Sardines en Escabèche dans l'un de mes livres de cuisine.
J'ai laissé mariner pendant presque 24 heures ce qui fait que le poisson était bien imprégné de toutes les saveurs de la marinade.
C'est une recette parfaite pour les amateurs de poisson ;)
Sur les photos ça ne donne pas grand chose car les sardines étaient encore dans la marinade.
Ingrédients :
• 2 c.à.s. d'huile d'olive
• 7 filets de sardines
• 1 c.à.c. de graines de coriandre
• 1 c.à.c. de graines de moutarde
• 1 belle pincée de flocons de piment
• 3 feuilles de laurier
• 4 échalotes pelées et émincées
• 1 gousse d'ail pelée et émincée
• 150ml de vin blanc
• 150ml de vinaigre de cidre
• Sel et poivre noir
Préparation :
Poêlez les filets de sardine 2 minutes de chaque côté dans un peu d'huile chaude. Salez et poivrez.
Mettez-les dans un plat profond.
Poêlez les épices et le laurier dans un peu d'huile pour faire sortir les parfums.
Ajoutez l'échalote et l'ail. Au bout de 2 minutes, versez le vin et le vinaigre.
Versez cette marinade sur les sardines. Laissez refroidir et réservez 6 heures minimum au réfrigérateur.
A déguster avec du pain, le tout nappé de la marinade et des aromates de celle-ci.
Source : Mon cours de cuisine Marabout