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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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2 avril 2012

Sardines en Escabèche

 

Aujourd'hui, une petite recette de marinade de poisson.

Ma maman adore les sardines marinées et c'est elle qui a choisi cette recette de Sardines en Escabèche dans l'un de mes livres de cuisine.

J'ai laissé mariner pendant presque 24 heures ce qui fait que le poisson était bien imprégné de toutes les saveurs de la marinade.

C'est une recette parfaite pour les amateurs de poisson ;)

Sur les photos ça ne donne pas grand chose car les sardines étaient encore dans la marinade.

 

IMG_0391

 

Ingrédients :

• 2 c.à.s. d'huile d'olive

• 7 filets de sardines

• 1 c.à.c. de graines de coriandre

1 c.à.c. de graines de moutarde

• 1 belle pincée de flocons de piment

• 3 feuilles de laurier

• 4 échalotes pelées et émincées

• 1 gousse d'ail pelée et émincée

• 150ml de vin blanc

• 150ml de vinaigre de cidre

• Sel et poivre noir

 

Préparation :

Poêlez les filets de sardine 2 minutes de chaque côté dans un peu d'huile chaude. Salez et poivrez.

Mettez-les dans un plat profond.

Poêlez les épices et le laurier dans un peu d'huile pour faire sortir les parfums.

Ajoutez l'échalote et l'ail. Au bout de 2 minutes, versez le vin et le vinaigre.

Versez cette marinade sur les sardines. Laissez refroidir et réservez 6 heures minimum au réfrigérateur.

A déguster avec du pain, le tout nappé de la marinade et des aromates de celle-ci.

 

Source : Mon cours de cuisine Marabout 

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Commentaires
L
Je t'avouerai que je ne suis pas fann des sardines mais rien empeche que mes parents adorent ^^
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Y
sympa cette recette!!bisous
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C
miam, ca doit etr drolement bon ! j'adore les sardines
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C
Avec cette recette facile à préparer, les sardines deviennent un plat raffiné, belle idée !
Répondre
C
Je mange généralement les sardines crues mais il faut que je teste cette recette !
Répondre
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