Panna cotta à la fraise
Aujourd'hui, une petite recette de verrine : Panna cotta à la fraise
J'adore la panna cotta et pourtant je n'en ai jamais fait ! La meilleure que j'ai mangée c'était dans un restaurant italien à Cannes il y a 2 ans et elle m'a laissée un super souvenir de ce dessert.
Même si les fraises sont de retour dans nos supermarchés (et je l'avoue j'en achète quand elles sont belles et pas trop chères :$) j'ai fais cette recette avec des fraises surgelées.
Ingrédients :
• 250g de fraises
• 300ml de lait demi-écrémé
• 200ml de crème de soja
• 4 c.à.s. de sirop d'érable
• 2 g d'agar-agar en poudre
• 1 c.à.s. de vanille liquide
Préparation :
Versez dans une casserole le lait, la crème, la vanille liquide et l'agar-agar. Mélangez et portez à ébullition, puis laissez bouillir 1 minute sans cesser de mélanger. Retirez du feu, ajoutez 2 c.à.s. de sirop d'érable, mélangez et répartissez la préparation dans 6 petites verrines ou 4 grosses verrines. Laissez refroidir et réservez 2 au réfrigérateur.
Pendant ce temps, mixez les fraises avec 2 c.à.s. de sirop d'érable. Réservez également au frais.
Servez chaque panna cotta nappée d'un peu de coulis de fraises.
Source : 300 recettes légères Solveig Darrigo