Yaourts au sirop de cassis/menthe/orgeat allégés
Aujourd'hui, mon troisième test concernant les yaourts avec ma nouvelle yaourtière.
Depuis que je l'ai on enchaîne les fournées et c'est super sympa de pouvoir faire plein de tests car on peut facilement varier les goûts et les saveurs !
Cette fois j'ai testé avec différents parfums de sirop : Cassis, menthe et orgeat.
Pour le moment je n'ai pu goûter que cassis et c'était très bon ! Sucré comme il faut et le goût assez présent.
Je verrai dans les jours qui viennent pour les autres saveurs.
J'ai utilisé du lait écrémé ce qui fait que la texture est plus liquide et moins ferme qu'avec du lait demi-écrémé ou entier Malgré l'utilisation de Lait écrémé en poudre. Ca augmente aussi le temps dans la yaourtière.
Pour les yaourts à la menthe j'ai testé avec du sirop de menthe 0% (donc sucré avec de la Stévia).
Ingrédients :
• 1 yaourt nature
• 1 L de lait écrémé
• 5 c.à.s. de lait écrémé en poudre
• 1 c.à.s. de sirop par pot
• 2 c.à.s. de sucre
Préparation :
Dans un grand saladier, versez le yaourt puis le lait petit à petit. Ajoutez le sucre et le lait écrémé en poudre. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Versez 1 c.à.s. de sirop de votre choix dans chaque pot de yaourt et remplissez-les avec la préparation. Mélangez avec une petite cuillère. Placez-les dans la yaourtière et faites-la fonctionner pendant 14 heures.
Une fois les yaourts à température ambiante, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, et consommez-les dans les 8 jours.