Purée de lentilles corail
Aujourd'hui une petite recette de purée de lentilles corail.
Cette purée change de la traditionnelle aux pommes de terre. Elle a une très bonne texture.
Pour une texture encore plus crémeuse vous pouvez mixer la purée avant de la servir.
C'est une recette légère pour 4 personnes !
Ingrédients :
• 2 carottes
• 250g de lentilles corail
• 150ml de lait de coco
• 1 oignon
• 1/2 bouillon de volaille
• 1 pincée de curry en poudre
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• Sel, poivre
Préparation :
Rincez les lentilles corail dans une passoire et laissez-les égoutter. Pelez et lavez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon.
Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse antiadhésive et faites-y revenir l'oignon 2 à 3 minutes, en remuant. Saupoudrez de curry et versez les lentilles. Mélangez 3 minutes environ à l'aide d'une spatule en bois, puis couvrez d'eau à hauteur des lentilles et ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, baissez le feu et ajoutez les carottes ainsi que le lait de coco. Salez et mélangez. Laissez cuire à couvert 15 à 20 minutes, les lentilles doivent s'écraser. Vérifiez le niveau d'eau et ajoutez-en un peu si besoin, de façon à obtenir une purée ni trop épaisse ni trop liquide. Salez, poivrez et servez.
Source : 300 recettes légères Solveig Darrigo