Crèmes dessert au chocolat au COOK'IN
Aujourd'hui, une petite recette gourmande et rapide de Crèmes dessert au chocolat.
Je les ai fait au COOK'IN.
Onctueuses et crémeuses, les gourmands de chocolat se régaleront !
Elles sont super rapide à réaliser : 10 minutes montre en main. Le plus dur : Attendre 1 heure qu'elles soient froides !
Ingrédients :
• 100g 110g de chocolat noir pâtissier
• 600ml de lait entier demi-écrémé
• 70g de sucre
• 5 oeufs 4 oeufs
Préparation :
Mettez le chocolat dans le bol et disposez le panier inox dessus. Appuyez sur la touche TURBO pendant 5 secondes.
Retirez le panier inox et disposez le fouet sur les lames.
Versez le lait. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 90°C et la vitesse sur 3.
Ajoutez le sucre et les oeufs. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 90°C et la vitesse sur 4.
Répartissez la préparation dans des ramequins ou dans des pots à yaourt.
Laissez refroidir 1 heure avant de déguster.
Source : Cook'in au menu de Guy DEMARLE