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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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1 mars 2012

Sorbet à la mandarine

 

Aujourd'hui,une petite recette de sorbet même si ce n'est pas encore la saison ça donne des petites idées pour cette été.

Avec la reprise des cours j'ai vraiment du mal à me mettre derrière les fourneaux pour vous proposer des recettes tous les jours comme j'en ai pris l'habitude mais je fais tout mon possible pour vous en proposer tant bien que mal.

Ce sorbet est frais et fruité mais il a peut être moins de goût que le sorbet à l'orange mais il est plus sucré et donc moins acide, Délicieux !

 

photo 4

 

Ingrédients :

• 250g de sucre

• 1 sachet de GOURMANDISES Glaces

• 320ml d'eau

• 6-7 mandarines pour 250ml de jus

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre en poudre et le sachet de GOURMANDISES Glaces. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre. Mettez le sirop ainsi obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre jus de mandarine. L'idéal est de laisser poser 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien "gonfler".

Pressez les mandarines pour obtenir 250ml de jus. Filtrez-le pour oter la pulpe et les morceaux de pépins.

Mélangez le jus de mandarine et le sirop.

Mettez en marche votre sorbetière en règlant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle. Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. si vous constatez que votre sorbet prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.

Moulez votre sorbet dans des empreintes ou dans un bac à glace dès la sortie du bac et laissez prendre au congélateur.

 

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Commentaires
P
Voilà un dessert que je ne sais pas faire, c'est vrai je n'ai jamais fait de sorbet. J'ai donc lu avec attention ta recette. Ton sorbet à la mandarine me tente, il doit être parfumé à souhait. Je garde cette recette pour les grands de chaleur avec bien sur un parfum de saison. merci pour tous tes passages, a bientôt mon amie.<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> Pascal
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C
miam, ca a l'air super bon. le gout doit etre extra<br /> <br /> <br /> <br /> gros bisous
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A
hummmmmm j'y plonge ma cuiller ;-)
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P
un sorbet vitaminé qui me plaît beaucoup!! ^^ bon après-midi. bisous
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J
Merci pour le partage ! Bisous !
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