Sorbet à la mandarine
Aujourd'hui,une petite recette de sorbet même si ce n'est pas encore la saison ça donne des petites idées pour cette été.
Avec la reprise des cours j'ai vraiment du mal à me mettre derrière les fourneaux pour vous proposer des recettes tous les jours comme j'en ai pris l'habitude mais je fais tout mon possible pour vous en proposer tant bien que mal.
Ce sorbet est frais et fruité mais il a peut être moins de goût que le sorbet à l'orange mais il est plus sucré et donc moins acide, Délicieux !
Ingrédients :
• 250g de sucre
• 1 sachet de GOURMANDISES Glaces
• 320ml d'eau
• 6-7 mandarines pour 250ml de jus
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre en poudre et le sachet de GOURMANDISES Glaces. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre. Mettez le sirop ainsi obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre jus de mandarine. L'idéal est de laisser poser 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien "gonfler".
Pressez les mandarines pour obtenir 250ml de jus. Filtrez-le pour oter la pulpe et les morceaux de pépins.
Mélangez le jus de mandarine et le sirop.
Mettez en marche votre sorbetière en règlant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle. Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. si vous constatez que votre sorbet prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.
Moulez votre sorbet dans des empreintes ou dans un bac à glace dès la sortie du bac et laissez prendre au congélateur.