Pain de pommes Sévigné
Aujourd'hui une recette ultra légère et fruitée !
Un pain de pomme ? Oui, peut être mais sans farine, ni oeuf, ni lait juste des pommes et du sucre !
Il est très parfumé et vraiment délicieux !
Il se mange froid, tiède ou réchauffé au micro-ondes, un régal !
Ingrédients :
• 8 pommes Jonagold ou Granny
• 2 oranges
• 1 citron jaune
• 3 morceaux de sucre roux
• 1 c.à.c. de vergeoise brune
Préparation :
Pelez le zeste des oranges et du citron et émincez-les très finement.
Dans une poêle, mettez le jus des oranges et du citron. Ajoutez les morceaux de sucre roux.
Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop.
Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les zestes pendant quelques min et réservez-les.
Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en deux puis coupez-les en fines tranches.
Dans une casserole, disposez les tranches de pommes serrées les unes contre les autres, jusqu’en haut.
Ajoutez les zestes au sirop et arrosez-en le pain de pommes.
Couvrez et laissez cuire à feu doux, pendant 1 heure.
Après cuisson, laissez refroidir puis mettez-le au frais jusqu’au lendemain.
Source : Cuisine AZ