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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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8 février 2012

Marmelade aux oignons

 

Aujourd'hui, une délicieuse petite recette qui embaume la maison ainsi que ces habitants dès le début de la préparation... Moi et mes habits sentons encore l'oignon ! Heureusement en dehors de la maison personne ne m'a fait la remarque ;)

Je vous avais donné une petite piste dans l'article d'hier et aujourd'hui je suis fière de ma marmelade aux oignons dont je vais vous donner la recette !

Elle est parfaite pour accompagner des fromages frais type chèvre ou même des fromages type comté ! Elle s'accord également très bien avec le pâté !

J'ai pris la recette de mon livre Marabout : "Mon cours de cuisine" mais j'y ai apporté mes modifications. Je vous présente donc ma recette.

 

CIMG9008

 

Ingrédients :

• 1,5kg d'oignons

• 100ml d'huile d'olive

• 1 c.à.c. de sel de mer

• 2 feuilles de laurier

• 1 bâton de cannelle

• 100ml de vinaigre balsamique

• 190ml de vinaigre Melfort

• 250g de sucre roux/cassonade

 

Préparation :

Epluchez et coupez les oignons en fines rondelles (sortez les mouchoirs!).

Chauffer l'huile dans une grande casserole, ajoutez les oignons et cuisez-les 40 minutes à feu moyen : ils doivent être tendres et dorés.

Ajoutez le sel, les feuilles de laurier, la cannelle, les vinaigres et le sucre puis remuez à feu doux pour dissoudre le sucre.

Portez à ébullition puis laissez mijoter 30 minutes : La marmelade doit être épaisse et sirupeuse.

Portez une dernière fois à ébullition pendant 5 bonnes minutes puis coupez le feu.

Retirez le laurier et la cannelle.

Mettez la marmelade dans des pots.

Fermez hermétiquement et retournez-les pendant 2 minutes.

Etiquetez-les et datez-les.

Réfrigérez après ouverture.

 

CIMG9013

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Commentaires
P
Elle à l'air très bonne, mais pourquoi marmelade d'oignons et non pas confiture d'oignons?
Répondre
P
j'adore !
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K
Hmm ce doit être délicieux !
Répondre
C
c'est délicieux avec un bon foie gras
Répondre
D
ça à l'air délicieux !
Répondre
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