750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 772 823
30 janvier 2012

Chili con carne

 

Ce week-end c'était Mexicain. Après une soirée Fajitas avec le fameux Kit Oldel'Passo (oui j'utilise des kit tous prêts, achetés mais quand c'est trop bon... c'est trop bon!) et on enchaine le dimanche avec Chili con carne.

Habituellement j'accompagne le chili de petits pains au maïs mais ce dimanche c'était grasse matiné et révisions donc pas le temps et puis la délicieuse baguette du boulanger fait très bien l'affaire ;)

 

CIMG8947

 

Ingrédients :

• 500g de steak

• 1 barquette de lardons fumés (100g)

• 150g de haricots secs rouges

• 1 poivron vert

• 2 oignons

• 2 gousses d'ail

• 1 boîte de tomates pelées (400g)

• 1 c.à.s. de concentré de tomates

• 3 c.à.c. de cumin

• 1 pincée de piment de Cayenne

• 1 c.à.c. de paprika doux en poudre

• 3 c.à.s. d'huile d'olive

• Sel, poivre

 

Préparation :

Hachez le steak et les lardons. Pelez et hachez les oignons, épluchez et épépinez le poivron et coupez-le en dés. Pelez les gousses d'ail et réduisez-les en purée.

Dans une cocotte, versez 1,5 Litre d'eau froide, ajoutez les haricots secs et portez à ébullition. Faites cuire 7 minutes. Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 12 minutes.

Egouttez les haricots et mettez-les de côté. Dans la cocotte nettoyée, faites revenir les oignons, l'ail, le poivron vert et les tomates égouttez (gardez le jus) dans l'huile d'olive. Ajoutez les petits lardons et laissez blondir. Ajoutez les steak, les épices et les haricots. Versez 30cl d'eau, le concentré et le jus des tomates. Remuez. salez, poivrez.

Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes.

 

Astuces :

Vous pouvez accompagner le chili con carne de pains au maïs ou garnir vos Fajitas avec !

Publicité
Commentaires
C
miam, ca j'aime
Répondre
L
très belle assiette!j adore!merci!
Répondre
C
Un plat parfait pour nous réchauffer au coeur de l'hiver !
Répondre
K
Vraiment excellent !!!!
Répondre
C
Un bon petit plat à déguster!!
Répondre
Publicité
Archives
Publicité