Chili con carne
Ce week-end c'était Mexicain. Après une soirée Fajitas avec le fameux Kit Oldel'Passo (oui j'utilise des kit tous prêts, achetés mais quand c'est trop bon... c'est trop bon!) et on enchaine le dimanche avec Chili con carne.
Habituellement j'accompagne le chili de petits pains au maïs mais ce dimanche c'était grasse matiné et révisions donc pas le temps et puis la délicieuse baguette du boulanger fait très bien l'affaire ;)
Ingrédients :
• 500g de steak
• 1 barquette de lardons fumés (100g)
• 150g de haricots secs rouges
• 1 poivron vert
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 1 boîte de tomates pelées (400g)
• 1 c.à.s. de concentré de tomates
• 3 c.à.c. de cumin
• 1 pincée de piment de Cayenne
• 1 c.à.c. de paprika doux en poudre
• 3 c.à.s. d'huile d'olive
• Sel, poivre
Préparation :
Hachez le steak et les lardons. Pelez et hachez les oignons, épluchez et épépinez le poivron et coupez-le en dés. Pelez les gousses d'ail et réduisez-les en purée.
Dans une cocotte, versez 1,5 Litre d'eau froide, ajoutez les haricots secs et portez à ébullition. Faites cuire 7 minutes. Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 12 minutes.
Egouttez les haricots et mettez-les de côté. Dans la cocotte nettoyée, faites revenir les oignons, l'ail, le poivron vert et les tomates égouttez (gardez le jus) dans l'huile d'olive. Ajoutez les petits lardons et laissez blondir. Ajoutez les steak, les épices et les haricots. Versez 30cl d'eau, le concentré et le jus des tomates. Remuez. salez, poivrez.
Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes.
Astuces :
Vous pouvez accompagner le chili con carne de pains au maïs ou garnir vos Fajitas avec !