Tour à thème : Les fruits et légumes de saison. Poêlée de légumes de saison
Aujourd'hui, je participe au premier tour à thème : Les fruits et légumes de saison organisé par Un tour en cuisine
Il consistait, comme le titre l'indique, à réaliser une recette avec des fruits ou des légumes de saison !
J'ai choisis la simplicité : Une poêlée de légumes de saison.
Pour ce tour un peu particulier j'aurai très bien pu proposer également mon coucous de légumes et poulet à l'oriental ainsi que ma soupe de butternut !
Bref, ces légumes en poêlée deviennent fondants et comme j'aime les choses relevées je n'ai pas eu la main légère sur le poivre, Miam !
Ingrédients :
• 1/2 tranche de potiron
• 1/2 butternut
• 5 topinambours
• Huile d'olive
• Sel, poivre
Préparation :
Coupez la peau du potiron et de la butternut. Epluchez les topinambours. Lavez les légumes et taillez-les en assez gros cubes.
Faites chauffer 1 c.à.s. d'huile d'olive dans une poêle et une fois celle-ci bien chaude faites-y revenir les cubes de légumes, couvrez. Laissez cuire avec le couvercle 15 minutes environ.
Salez et poivrez pendant la cuisson.