Roulés au jambon et fromage
Bonjour, après un petit jour de pause sur mon blog je repart de plus belle pour une semaine riche en recettes (enfin, esperons !).
Aujourd'hui encore je ne vais pas vous présenter de plats avec 36 000 étapes et des tonnes d'ingrédients, NON !
Cette recette est ultra simple, pas cher et rapide !
Cette recette toute bête c'est ma maman qui me l'a montrée et c'est d'ailleurs ma grand-mère paternelle (sa belle-maman) qui lui a appris. J'espère alors que sa touchera ma grand-mère paternelle (car je sais qu'elle va me lire) qu'aujourd'hui encore ma maman pense à faire cette recette même si dorénavant c'est moi qui l'a réalise quand j'ai le temps !
Ingrédients (quantités à définir vous mêmes, c'est selon les gouts, l'appétit et le nombre de personnes) :
• Tranches de jambon blanc cuit ou cuit fumé
• Fromage : Emmental, Comté
• 1 oeuf
• De la chapelure
• De l'huile d'olive
Préparation :
Rapez les fromages.
Etalez les tranches de jambon, découennez-les. Disposez du fromage rapé sur les tranches (plus ou moins selon les gouts et appétits) et roulez-les assez serrées.
Dans 1 assiettes creuse battez l'oeuf à la fourchette et dans une seconde assiette creuse mettez de la chapelure.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Pendant que l'huile chauffe roulez vos roulés de jambon dans l'oeuf puis dans la chapelure et, une fois l'huile bien chaude, saisissez les roulés dans la poêle.
Laissez griller la chapelure. Attention à ce que celle-ci n'accroche pas. Retournez les roulés pour que la cuisson soit uniforme.
Quand le fromage est fondu, servez.