Salade d'agrumes au jus d'orange-vanille-vodka
Aujourd'hui une petite recette sucrée !
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Cuisine AZ classée "Détox" !
Le fait de laisser mariner toute une nuit les agrumes dans le mélange orange-vanille-vodka les a vraiment imbibé du coup c'était encore meilleur !
C'est un dessert, fruitée, léger, acidulé et bien relevé ;) Merci à la vodka et la vanille :P
Ingrédients (2 personnes) :
• 1 pamplemousse
• 4 oranges
• 40g de sucre
• 1 bonne c.à.s. d'arôme de vanille liquide
• ~ 80ml de vodka pure
Préparation :
Prélevez les suprêmes du pamplemousse et de 2 oranges. Récupérez le jus que vous perdez durant cette opération dans un récipient appart des suprêmes. Réservez
Pressez 2 oranges. Versez le jus des 2 oranges dans une casserole avec le jus récupéré dans l'étape précédente. Ajoutez le sucre et l'arôme de vanille liquide puis portez à ébulition.
Une fois l'ébulition atteinte continuez la cuisson pour faire réduire le jus.
Quand le jus a assez réduit (pas trop non plus !) ajoutez la vodka et remuez.
Versez le jus d'orange-vanille-vodka sur les suprêmes d'agrumes et réservez au frais pendant une nuit.
Dégustez.
Astuce :
Le fait de laisser les suprêmes d'agrumes mariner toute une nuit dans le mélange orange-vanille-vodka leur apporte un petit plus côté gout mais si vous êtes préssé vous pouvez laisser reposer au frais seulement 1heure ! ;)