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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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23 janvier 2012

Yaki soba

 

新年快樂

Bonjour, aujourd'hui vous le savez c'est le Nouvel an chinois... D'où les petits dessins au dessus qui, d'après Google Traduction veulent dire Joyeuse nouvel année ^^

Après être tombée en rade de recette hier et après avoir bien fêté le nouvel an chinois en famille dans un bon restaurant chinois de NANCY je vous propose quand même la délicieuse recette asiatique que j'ai réalisée ce dimanche pour rester dans le bain ;)

Yaki soba... autrement dit : Wok de nouilles, porc et crevettes.

C'est une recette tirée de mon livre "Mon cour de cuisine" de Marabout.

On a tous beaucoup apprécié car c'est un plat qui fait voyager, avec une petite touche sucrée et qui se mange dans les règles : avec les baguettes je vous prie :D

Je vous conseille vivement de tester vous ne serez pas déçu, chez moi ça a vraiment beaucoup plu !

Comme d'habitude je vous met la recette avec mes petites modifications, rajouts ;)

 

CIMG8924

 

Ingrédients :

• 1 c.à.s. d'huile d'olive (ou autre huile végétale)

• 1 filet de porc (~ 300g)

• 250g de nouilles soba

• 300g de crevettes cuites décortiquées (~ 570g non décortiquées)

• 200g de chou chinois

• 1 gros oignon

• 1 poivron rouge

• 3 c.à.s. de sauce soja

• 1 c.à.s. de sucre

• 1 oeuf légèrement battu

• Gingembre mariné (facultatif)

 

Préparation :

Lavez, bardez et émincez le filet de porc.

Lavez le poivron et taillez-le bâtonnets.

Emincez l'oignon et ciselez le chou chinois.

Faites chauffer la moitié de l'huile soit 1/2 c.à.s. dans un GRAND wok ou autre GRANDE casserole/fait-tout (l'essentiel est d'avoir la place... j'ai changé 3 fois de contenant pour la cuisson !) et faites-y revenir le porc.

Faites cuire les nouilles 3minutes dans de l'eau bouillante et égouttez-les bien.

Mélangez le porc et les nouilles avec les crevettes, les bâtonnets de poivron, l'oignon, le chou chinois.

Faites légèrement fumer le reste de l'huile (1/2 c.à.s.) et faites-y revenir ce mélange en ajoutant directement l'oeuf battu, la sauce soja et le sucre.

Mélangez vivement sur le feu pour une cuisson uniforme des ingrédients.

Servez.

 

Astuce :

Décorez de fines lanières de gingembre mariné avant de servir.

 

CIMG8927

 

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Commentaires
M
Humm ce plat sent bon "l'asie", j'adore ce genre de plat, ca donne envie de voyager
Répondre
C
j'aime beaucoup les soba : délicieux plat !
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K
une très belle assiette bien savoureuse !
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P
bonne année du dragon :)
Répondre
N
très tentant pour ce nouvel an !
Répondre
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