Soupe de butternut
Dans la série des recettes avec des courges je vous ai déjà proposé quelques soupes ou veloutés : La velouté de potiron et La soupe de potimarron...
Vous l'avez compris, chez nous on aime la soupe ! C'est parfait pour un repas léger et c'est un moyen comme un autre d'avoir nos 5 fruits et légumes par jour ;)
Aujourd'hui c'est une soupe de Butternut que je vous présente !
C'est la première fois que j'achète et cuisine cette courge. La première fois que j'en ai mangé c'était au restaurant et c'était une purée de butternut à la vanille, un régal.
Cette soupe est aussi très réconfortante et elle réchauffe avec une petite note poivrée et un chouilla de paprika.
Ingrédients :
• 1/2 butternut
• 1 gousse d'ail
• 1L de bouillon de volaille
• Sel, poivre
• Paprika
Préparation :
Faites bouillir le bouillon de volaille. Pendant que l'eau chauffe, retirez la peau de la demi butternut ainsi que les graines et les filaments. Lavez le légume et coupez-le en cubes. Epluchez et coupé en 6 la gousse d'ail.
Une fois que le bouillon bou, ajoutez la butternut et l'ail et laissez cuire 40 minutes à petit bouillon.
Quand la cuisson est terminée, mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Réctifiez l'assaisonnement et ajoutez du paprika (quantité à définir celon les gouts).
Servez brûlant.