Coucous de légumes et poulet à l'oriental
Aujourd'hui une recette savoureuse et bien épicée! J'adore les coucous et tajines. On en cuisine souvent lorsqu'on reçoit des invités car tout le monde aime, chacun se sert, c'est convivial.
Cette recette a été tirée du livre "Mon cours de cuisine" que j'ai eu pour Noël. J'ai apporté quelques modifications je vous présente donc ma version à moi !
Ingrédients :
• 4 carottes
• 4 navets
• 3 courgette
• 1 tranche de potiron
• 1 oignon rouge
• 2 oignons
• 1 gousse d'ail
• 3 c.à.s. d'huile d'olive
• 1 bâton de cannelle
• 1 litre de bouillon
• 1/2 boîte de tomate
• 2 tomates
• 6 c.à.s. de raisins secs
• De la harissa
• 500g de coucous moyen
• 6 c.à.s. de pignons de pain
• 500g d'aiguillettes de poulet
• cristaux d'huile essentiel saveurs orientale
• huile d'olive
Préparation :
Lavez, épluchez, découpez les légumes en gros morceaux. Emincez l'ail et les oignons.
Faites revenir les oignons 5 minutes dans l'huile, ajouter l'ail et remuez.
Ajoutez les légumes découpés, remuez pendant 5 minutes.
Pelez les deux tomates.
Ajoutez le bouillon et les tomates en boîte et les fraîches pelées. Amenez à ébulition.
Mettez la cannelle et les raisins secs. Laissez cuire 30 minutes.
Préparez le coucous : couvrez-le d'eau chaude salée et laissez tremper 10 minutes dans un plat creux. Puis, séparez les grains à l'aide d'une fourchette.
Parez les aiguillettes de poulet si besoin. Chauffez de l'huile d'olive dans une poêle et saisissez la viande. Salez, poivrez et ajoutez au poulet quelques cristaux d'huile essentiel saveurs orientale.
Servir les légumes, le boullion, le poulet, le coucous parsemé de pignons de pain (grillés à sec dans un poêle) et la harissa pour pimenter le tout.