Poires pochées au vin rouge et aux épices et leur sirop de vin
Hallelujah ! Après le retour des photos on peut reprendre là où l'on s'était arrêté :)
Aujourd'hui alors, une recette de dessert fruité et léger. Parfait pour une fin de repas !
La poire, fruit de saison. Le vin rouge, alusion au vin chaud. Et les épices pour de petites saveurs suplémentaires ! ;)
Du côté de mon stage c'est toujours aussi épanouissant ! Hier matin (car du coup je ne travaille pas l'après-midi :/) j'ai recouvert 42 tartes individuelles de tranches de pommes fines que j'avais au préalable épluché et coupé : C'était bien long mais c'était bien :) Après j'ai fais avec mon tuteur de la pâte de fruits à la mangue et fruits de la passion pour accompagner le boissons chaudes dans son salon de thé. Jeudi c'est découpe de la pâte de fruits et confection de fleurs en chocolat !
Ingrédients :
• 3 poires
• 1 bouteille de vin rouge
• 100g de sucre
• 1 zeste d'orange non traité
• 3 lamelles d'écorce d'orange confies
• 1 bâton de cannelle ou de la cannelle en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé ou un filet de vanille liquide
Préparation :
Pelez les poires, lavez-les, placez-les dans une casserole adaptée et couvrez-les de vin rouge.
Saupoudrez-les de sucre et ajoutez leur le sucre vanillé ou la vanille liquide, le zeste d'orange, le bâton de cannelle ou de la cannelle en poudre et les lamelles d'écorce d'orange confies.
Faites-les cuire 10-15 minutes. Une fois les poires cuites, sortez-les à l'aide d'un écumoir et réservez.
Portez à ébulition le restant de vin dans la casserole et continuez la cuisson à petit bouillon pour que le vin réduise et donne un sirop pas trop épais.
Servez les poires dans une assiettes creuse et nappez-les avec le sirop.