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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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18 janvier 2012

Poires pochées au vin rouge et aux épices et leur sirop de vin

 

Hallelujah ! Après le retour des photos on peut reprendre là où l'on s'était arrêté :)

Aujourd'hui alors, une recette de dessert fruité et léger. Parfait pour une fin de repas !

La poire, fruit de saison. Le vin rouge, alusion au vin chaud. Et les épices pour de petites saveurs suplémentaires ! ;)

Du côté de mon stage c'est toujours aussi épanouissant ! Hier matin (car du coup je ne travaille pas l'après-midi :/) j'ai recouvert 42 tartes individuelles de tranches de pommes fines que j'avais au préalable épluché et coupé : C'était bien long mais c'était bien :) Après j'ai fais avec mon tuteur de la pâte de fruits à la mangue et fruits de la passion pour accompagner le boissons chaudes dans son salon de thé. Jeudi c'est découpe de la pâte de fruits et confection de fleurs en chocolat !

 

CIMG8843

 

Ingrédients :

 3 poires

 1 bouteille de vin rouge

100g de sucre

1 zeste d'orange non traité

3 lamelles d'écorce d'orange confies

1 bâton de cannelle ou de la cannelle en poudre

1 sachet de sucre vanillé ou un filet de vanille liquide

 

Préparation :

Pelez les poires, lavez-les, placez-les dans une casserole adaptée et couvrez-les de vin rouge.

Saupoudrez-les de sucre et ajoutez leur le sucre vanillé ou la vanille liquide, le zeste d'orange, le bâton de cannelle ou de la cannelle en poudre et les lamelles d'écorce d'orange confies.

Faites-les cuire 10-15 minutes. Une fois les poires cuites, sortez-les à l'aide d'un écumoir et réservez.

Portez à ébulition le restant de vin dans la casserole et continuez la cuisson à petit bouillon pour que le vin réduise et donne un sirop pas trop épais.

Servez les poires dans une assiettes creuse et nappez-les avec le sirop.

 

CIMG8835

CIMG8841

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Commentaires
S
très appétissante cette poire ! bravo !
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V
je viens justement de découvrir ça chez un ami!<br /> <br /> un délice: léger et tellement pleins de saveurs!!<br /> <br /> parfait pour finir sur une note légère!!<br /> <br /> bonne soirée
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B
Exactement comme mon papa les faisait!! Bonne continuation pour ton stage
Répondre
S
Elle est très belle cette poire...ça me donne faim !!!<br /> <br /> bises
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P
J'adore les poires au vin cuitent avec des épices, la preuve cela faisait parti de mon réveillon de la nouvelle année, juste pour accompagner mon foie gras poellé. En tous cas une belle recette avec une présentation très soignée, bravo.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Pascal
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