Bounty au chocolat noir
Bonjour !
Après une longue absence : Eh oui, les fêtes... je n'ai pas eu le temps de vous publier de recette entre les courses, la cuisine pour le 24Décembre et le repas chez une tante avec toute la famille le 25Décembre... enfin on peut souffler !
Cette semaine il va donc y avoir, pour compenser, une avalanche de recettes dont celles qui ont été faites pour noël.
Aujourd'hui ce sont les bounty que j'affectionne BEAUCOUP ! Ils sont délicieux ! Ils changent un peu de ceux du commerce car l'enrobage est en chocolat noir mais vous pouvez les faire avec du chocolat au lait si vous préférez ;)
C'est hyper simple et ça fait un tabac !
Ingrédients :
• 250g de lait concentré sucré
• 150g de noix de coco rapée
• 140g de chocolat noir
• 15g de beurre
Préparation :
Faire fondre au bain-marie, dans un cul-de-poule, le chocolat noir avec le beurre.
Placez les empreintes sur la plaque aluminium perforée.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur des empreintes de mélange chocolat-beurre.
Dans le bol plastique, mélangez le lait concentré sucré avec la noix de coco rapée, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Avec une petite cuillère, répartir cette préparation dans les empreintes, tassez avec le dos de la cuillère.
Recouvrir enfin les empreintes remplies avec une couche de mélange chocolat-beurre qu'il vous restait dans le cul-de-poule du bain-marie.
Placez les bouchées au réfrigérateur pour environ 2 heures.
Démoulez délicatement et réglaez-vous !