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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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11 décembre 2011

Guimauve à la vanille

 

Bonjour, aujourd'hui je vous présente pour la seconde fois une recette de guimauve.

La guimauve à la fleur d'oranger ( recette ) avait eu tellement de succès le weekend dernier que j'ai décidé de remettre ça mais cette fois j'ai fais marcher mon "imagination" en changeant un peu les saveurs et en remplaceant l'ârome de fleur d'oranger par un arôme de vanille. J'aurai pu utiliser de la vanille en bâtons mais dans ma recette d'origine ils utilisent un arôme donc je n'ai pas voulu me lancer en remplaceant l'arôme par des bâtons car je voulais déjà faire un premier essai : on ne sait jamais desfois que ça ne soit pas très bon...

Mais au contraire ça a donné une guimauve très aérée et super gourmande ! On sent beaucoup la vanille et comme pour celle à la fleur d'oranger : ça se mange sans faim ni fin !

Je vous la conseil vraiment !

C'est encore une recette au COOK'IN mais, promis je testerai prochainement des guimauve sans le COOK'IN pour que vous puissiez toute tester !

 

CIMG8664

 

Ingrédients :

• 22g de gélatine

• 270g de sucre

• 140g de blancs d'oeufs ( 4 à 5 blancs )

• 2 cuillères à café de jus de citron

• 30g d'arôme de vanille

• 12 gouttes de colorant jaune

• 30g de fécule ( maïs ou pomme de terre )

• 30g de sucre glace

 

Préparation :

Réhydratez les feuilles de gélatine 10 minuted dans de l'eau froide.

Versez le sucre dans le bol. Mixez-le 10 secondes en vitesse 10.

Placez le fouet sur les lames. Versez les blancs d'oeufs. Retirez le verre doseur puis réglez le minuteur sur 7 minutes, la température sur 70°C et la vitesse sur 4.

Au bout de 6 minutes, ajoutez les feuilles de gélatine éssorées dans le bol. Réglez le minuteur sur 6 minutes et la vitesse sur 5, en versant le citron, l'arôme de vanille et le colorant par l'orifice situé sur le dessus du couvercle.

Saupoudrez la surface du FLEXIPAT avec la moitié de mélange fécule-sucre glace. Versez-y la préparation puis recouvrez à nouveau de mélange fécule-sucre glace.

Laissez reposer à température ambiante pendant 3heures.

Posez une toile SILPAT sur la guimauve ouis une plaque perforée. Retournez et soulevez délicatement le FLEXIPAT en commençant par les bords.

Découpez la guimauve dans la forme souhaitée.

 

CIMG8663

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Commentaires
M
ça donne envie toutes ces guimauves!
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A
Wahou super recette ! Ca m'impressionne !
Répondre
M
Hummmm!!!!!!!!!!! les guimauves maison, j'adore!!!!
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S
ca me donne faim...
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K
Elles sont magnifiques ! J'en ai également réalisée aujourd'hui ;-)<br /> Bisous
Répondre
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