Paniers d'olives à ma façon
Aujourd'hui, encore du salé ! Avec des bouchées apéritives. Ces petits paniers d'olives sont très esthétiques :)
A la base je devais suivre une recette mais au final je ne l'ai pas du tout suivie d'où le "A ma façon" !
Ces petites bouchées ont un petit gout provençal et sont très appréciés lors des apéritifs !
Ingrédients ( pour 30 tartelettes ) :
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 100g de concentré de tomate
• 30 olives vertes dénoyautées
• sel fin
Préparation :
Placez vos empreintes minis tartelettes sur une plaque perforée.
Etalez la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette et à l'aide d'un emporte-pièce cannelé de 6cm de diamètre, détaillez des fonds de pâtes. Foncez-les dans les empreintes.
Dans un petit bol assaisonnez le concentré de tomate. Déposez une petite quenelles dans chaque fond de tartelette.
Egouttez les 30 olives et déposez-en une dans sur chaque petite quenelle de concentré de tomate.
Dans le reste de pâte feuilletée, découpez des petites bandelettes que vous déposerez sur les tartelettes. Appuyez un peu les extrémités pour que les deux pâtes collent bien entre elles. Salez légèrement les feuilletés.
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez pendant 12 à 17 minutes à 180°C.