Soupe aux lentilles corail parfumée au carvi
Je pense que ceux qui suivent la progression de mon blog depuis le début ont remarqué que je publie souvent des recettes sucrés... Et oui, je suis une bouche sucré... Je publie rarement mes plats et autre. Je pourrais car je cuisine des choses très variées et peu communes tous les jours mais je ne pense pas souvent à prendre en photo les plats qui sont "mes plats du quotidien"...
Mais aujourd'hui voici la petite soupe que j'ai fais pour le diner : Une soupe aux lentilles corail parfumée au carvi... Avouez, elle sort de l'ordinaire, non ? :)
Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
• 200g de lentilles corail
• 2 oignons
• 1 gousse d'ail
• 4 tiges de céleri branche
• 2 pommes de terre type bintje
• 1L de bouillon de légumes
• 1 cuillère à soupe d'huile
• 25g de beurre
• 1 petit bouquet de fines herbes ( basilic, aneth, coriandre )
• 1 cuillère à café de graines de carvi
• 1 cuillère à café de curry en poudre
• sel, poivre
Préparation :
Pelez les oignons et la gousse d'ail puis émincez-les. Faites-les fondre 5 minutes à feu moyen dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile et le beurre fondu. Salez, poivrez.
Epluchez les pommes de terre et taillez-les en cubes. Rincez le céleri, coupez-le en tronçons. Ajoutez le tout dans la cocotte avec le carvi et le curry et cuisez 5 minutes en mélangeant.
Rincez les lentilles, ajoutez-les dans la cocotte avec le bouille de légumes. Mélangez, couvrez puis laissez cuire 25minutes à petits bouillons jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Ajustez l'assaisonnement. garnissez la soupe d'herbes aromatiques et servez pour déguster brûlant.
Astuce :
Inutile désormais de trier les lentilles pour éliminer les cailloux qui s'y seraient glissés, mais bien rincer pour les dépoussiérer est une bonne idée.