Tartelettes de Magret de Canard au Chèvre
Ce weekend nous avons eu la visite d'amis d'enfances à mon père et j'ai été super contente de pouvoir préparer l'ensemble du repas ( or mis les choses qu'il fallait préparer 1 jours à l'avance ).
En entrée je leur ai proposé d'après le choix de ma maman : Des tartelettes de magret de canard au chèvre.
C'est parfait pour débuter un repas. Il était convenu que je n'en serve qu'une par personne mais ma mère pensait qu'il était préférable d'en servir 2... et ce fut une bonne idée car la deuxième ne fut pas de trop !
Ingrédients ( pour 12 tartelettes de 7,5 cm de diamètre ) :
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 120g de tomates confites en bocal
• 15g de basilic ( 1 botte )
• 1 bûche de chèvre ou 6 petits fromages de chèvre
• 48 tranches de magret de canard fumé
• 40g d'huile d'olive ( 4 c.à.s. )
• Sel, poivre
• 12 branches de thym
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Abaissez la pâte feuilletée avec un rouleau à patisserie. Avec un découpoir de 9,5cm de diamètre, détaillez 12 disques de pâte. Piquez-les avec une fourchette puis foncez-les dans les empreintes.
Emincez les tomates confites puis lavez et ciselez le basilic. Coupez 12 tranches de chèvre.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Disposez 10g de tomates confites dans chaque disque puis parsemez de basilic. Disposez 4 tranche de magret de canard sur le bord en les laissant légèrement dépasser. Disposez au centre une tranche de fromage de chèvre. Arrosez de quelques gouttes d'hiule d'olive. Salez, poivrez. Disposez sur le dessus une branche de thym puis faites cuire 22 minutes à 180°C (th.6).
Astuce :
J'ai accompagné mes tartelettes d'une petite salade de mâche assaisonnée !