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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 novembre 2011

Gâteau ananas caramel

 

Bonjour, après une panne de quelques jours concernant les recettes en ce week-end j'ai pu refaire le plein dans mon dossier de recettes à vous proposer ! Youpiiii !! :)

Aujourd'hui ce sera la recette du gâteau ananas caramel. Pour le réaliser je me suis inspirée de plusieurs recettes et j'ai rassemblé ces idées pour faire un gâteau graphique ( j'adore ses formes et ses couleurs avec les tranches d'ananas et le caramel ! ) et très bon ;)

Je l'ai réalisé avec de l'ananas en boîte.

C'est une recette assez simple. La seule étape que certains ont peut être peur de rater est celle du caramel... Quant à moi je l'avais fais mais apaine était-il déposé dans le moule qu'il a durcit et impossible de l'étaler ! Je l'ai donc repassé un coup à la poêle et la seconde fois il était resté liquide assez longtemps pour que je puisse l'étaler du mieux que je pouvais !

 

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Ingrédients :

• 1 boîte d'ananas

- Caramel :

• 15 morceaux de sucre

• 1 cuillère à soupe d'eau

• 1 noisette de beurre

-Pâte à gâteau :

• 2 jaunes d'oeufs

• 2 oeufs

• 120g de farine

• 180g de sucre

• 40ml d'huile ( 4cl )

• 80ml de lait ( 8cl )

• 2 sachets de sucre vanillé

• 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C ( th.6 ).

Dans une poêle faite un caramel en faisant fondre les 15 morceaux de sucre avec une cuillère à soupe d'eau et une noisette de beurre. Uen fois qu'il commence à blondir travaillez-le. Une fois qu'il est assez liquide versez-le dans un moule à tarte et étalez-le directement.

Egouttez les tranches d'ananas et disposez-les sur le caramel au fond du moule à tarte.

Dans un cul de poule ou au robot mélangé les ingrédients de la pâte à gâteau. Une fois le mélange lisse et homogène versez-le sur l'anas et le caramel.

Enfournez pendant 40 minutes à 180°C ( th.6 ).

Laissez refroidir et démoulez.

Suggestion :

Vous pouvez refaire un caramel apart pour accompagner le gâteau ou même un caramel beurre salé !

 

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Commentaires
K
Excellent ce gâteau !!! <br /> Bis
Répondre
C
c trop jolie ces motifs!!! bisous
Répondre
Y
il est superbe!!et ce caramel miam!!bisous
Répondre
N
il a l'air extra, caramélisé juste comme il faut !
Répondre
P
il a vraiment l'air délicieux ce gâteau !
Répondre
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