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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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22 novembre 2011

Brioche perdue

 

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un classique... Juste parfait pour un dessert vite fait et surtout génial quand on ne sais pas quoi faire de son pain rassis et dans ce cas de sa brioche rassie ! J'ai fais cette recette avec des restes de ma brioche légère/brioche au sucre perlé ( recette ici ).

Vous allez me dire que ça vous fait régresser ! Et je comprend :) On en a déjà tous mangé ! Plutôt connu sous forme de pain perdu on adore tous ça ! Remplacer le pain par de la brioche, beaucoup l'ont déjà testé ! Je ne vous publie pas cette recette pour vous la faire découvrir car je pense alors que j'arrive un peu tard ! Mais plutôt pour vous faire, une fois de plus, retomber en enfance et peut être même vous pousser à en faire si une envie soudaine venait à vous prendre ! Si vous n'en avait jamais mangé ( je doute que cela existe mais soit ! ) testez cette recette ! Avec du pain rassis si vous préférez ou si vous n'avez que ça sous la main ! Bref petite recette pratique, simple, rapide, gourmande et délicieuse : La brioche perdue !

 

CIMG8640

 

Ingrédients :

• 6-7 tranches de brioche rassies

• 1 oeuf

• 40g de sucre

• 100g de lait ( 100 ml )

• 10g de margarine environ ( mettez du beurre si vous préférez ! )

• un peu de sucre

 

Préparation :

Découpez des tranches de brioche.

Dans un cul de poule, mélangez au fouet l'oeuf avec le sucre et le lait.

Dans une poêle, faites frémir la margarine/beurre.

Plongez les tranches de brioche dans le mélange oeuf/sucre/lait et imbibez-les bien.

Prenez les avec une fourchette pour que le surplus de mélange retombe et mettez les tranches dans la poêle.

Laissez colorer/griller les brioches et retournez-les une première fois.

Saupoudrez un peu de sucre pendant qu'elles colorent de l'autre côté.

Une fois le verso coloré retournez-les une seconde fois et saupoudrez le dessus.

Attendez, puis retournez-les une dernière fois.

Vous pouvez servir !

 

CIMG8639

CIMG8636

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Commentaires
S
hummm, j'adore ca surtout avec une boule de glace!!!
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U
ça donne envie et même après un bon dîner ;) bisou
Répondre
K
tu as raison, comme toi je ne jette jamais de pain ou de brioche.
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M
c'est trop bon sa !
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C
Il est des recettes dont on ne se lasse pas. Celle-ci en fait partie, à coup sûr.
Répondre
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