Ananas roti/caramélisé
Ce samedi soir j'avais découpé le demi ananas qui restait dans le frigot en quartiers et ma mère a proposer de le faire caraméliser... Je suis donc retournée en cuisine faire rotir ou caraméliser ( si vous préférez ) ces quartiers d'ananas. C'est parfait pour une petite note gourmande et fruité en fin de repas... ce n'est pas un dessert plein de crème etc mais ce n'est pas non plus un simple ananas 'cru' :) Simple et 'rapide' c'est un dessert parfait !
Ingrédients ( pour 4/5 quartiers ) :
• 1/2 ananas
• 2 cuillères à soupe de cassonade
• 15g environ de margarine ( mettez du beurre si vous préférez )
Préparation :
Dans un poêle faites fondre le beurre avec la cassonade. Une fois le tout fondu, ajoutez les quartiers d'ananas et faites-les cuire à feu fort.
Retournez les quartiers d'ananas une fois qu'ils sont assez rotis et laissez rotir l'autre face.
Servez en nappant l'ananas avec le reste de caramel qui est resté dans la poêle ( c'est meilleur, tellement que ma mère a léché l'assiette *Chuuut* :D )