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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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20 novembre 2011

Ananas roti/caramélisé

 

Ce samedi soir j'avais découpé le demi ananas qui restait dans le frigot en quartiers et ma mère a proposer de le faire caraméliser... Je suis donc retournée en cuisine faire rotir ou caraméliser ( si vous préférez ) ces quartiers d'ananas. C'est parfait pour une petite note gourmande et fruité en fin de repas... ce n'est pas un dessert plein de crème etc mais ce n'est pas non plus un simple ananas 'cru' :) Simple et 'rapide' c'est un dessert parfait !

 

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Ingrédients ( pour 4/5 quartiers ) :

• 1/2 ananas

• 2 cuillères à soupe de cassonade

• 15g environ de margarine ( mettez du beurre si vous préférez )

 

Préparation :

Dans un poêle faites fondre le beurre avec la cassonade. Une fois le tout fondu, ajoutez les quartiers d'ananas et faites-les cuire à feu fort.

Retournez les quartiers d'ananas une fois qu'ils sont assez rotis et laissez rotir l'autre face.

Servez en nappant l'ananas avec le reste de caramel qui est resté dans la poêle ( c'est meilleur, tellement que ma mère a léché l'assiette *Chuuut* :D )

 

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Commentaires
C
Vite prêt, simple et gourmand à la fois, un dessert comme je les aime !
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S
ça a l'air trop bon ! moi je fait la même avec des bananes...
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P
J'adore les ananas rôties, c'est un dessert toujours apprécié après un long repas, voir flambées...<br /> Bisous<br /> Bonne semaine<br /> pascal
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N
ohhh ils sont bien tjoli. je les servirai bien avec une petite boule de glace vanille maison ^^
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C
Epicé, c'est parfait avec un magret de canard : en lieu et place du beurre, tu prend le gras de cuisson<br /> Une association surprenante mais qui a du chien<br /> Bonne semaine à venir
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