Crémeux coco sur lit de confiture pêche-vanille
Bonjour !
Aujourd'hui, encore une recette qui utilise ma confiture pêche-vanille ( recette ICI ) mais elle peut très bien se réaliser avec une autre confiture ou même des fruits tel des framboises, kiwis, etc... La recette de base utilise d'ailleur des framboises.
Mais avant de vous livrer cette recette voici un petit bout de ce que j'ai pu trouver dans mon assiette pendant mon petit week-end du 11Novembre dans le sud :
Entrée : Raviole du royans au pesto:
Plat : Loup de mer roti au four à l'huile d'olive des Beaux:
Dessert : Profiteroles sauce chocolat :
Après un menu gourmand place au crémeux coco !
Ingrédients (pour 5-6 verrines) :
• 2 oeufs
• 70g de noix de coco rapée
• 1 sachet de sucre vanillé
• 20g de maïzena
• 25g de fructose ( 50g de sucre dans la recette originale )
• 500g de lait 1/2 écrémé ( 50cl )
• 12 cuillères à soupe de confiture pêche-vanille ou autre ( 120g de framboises dans la recette d'origine )
Préparation :
Fixez le fouet sur les lames. Versez tous les ingrédients dna sle bol sauf la confiture ( ou les framboises ). Réglez le minuteur sur 8 minutes, la température sur 90°C et la vitesse sur 3.
Faites refroidir 20minutes au réfrigérateur.
Déposez 2 cuillères à soupe de confiture dans le fond de 5-6 verrines. Ajoutez la crème à la noix de coco ( 4 cuillères à soupe par verrine pour moi ).
Servez.