Rochers coco
Bonjour !
Me voici aujourd'hui de retour de mes minis vacances dans le sud après lequel j'enchaine direct avec les cours... Pas facile !
Pendant ce week-end prolongé j'ai pris ( quand j'y ai pensé ) des photos des plats qui m'ont été servi à moi ou à mes parents. Je vous livrerai mes impressions, vous donnerai de bonnes adresses (on sait jamais, peut être qu'un de ces jours vous serez dans le coin ;)) et ça vous donnera peut être, comme à moi, de petites idées recettes !
Comme vous le savez avant mon départ j'étais à cours de recettes et depuis je n'en ai toujours pas refait mais ma soeur m'a envoyé, il y a quelques temps, ses réalisations ! Aujourd'hui c'est son boulot qui est à l'honneur ! Eh oui, c'est made in Salon de Provence ! Voici ses rochers coco que j'ai aussi déjà réalisé bien avant l'ouverture de mon blog :)
Ingrédients :
• 450g de noix de coco
• 375g de sucre
• 70g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 25cl de lait
• 5 oeufs
• 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Préparation :
Mélanger dans une jatte la noix de coco, la farine, la levure et le sucre. Faire chauffer le lait sans le faire bouillir. Mélanger bien. Ajouter enfin les oeufs battus et l'extrait de vanille.
Préchauffer le four à 160° (moi j'ai mis 180°).
Former des rochers de coco de la grosseur d'une noix et les déposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 15 minutes (moi je les ai mis 20 minutes) jusqu'à ce que les rochers commencent à dorer.
Variante: après cuisson, on peut tremper les rochers dans du chocolat fondu au bain-marie pour obtenir des rochers bicolores coco-choco.
Truc de pâtissier: les rochers peuvent etre légèrement collants s'ils ne sont pas assez cuits (mais c'est aussi très bon!, dans ce cas, on peut les servir dans des petites caissettes.