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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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31 octobre 2011

Frappé de réglisse ( au Cook'in )

 

Bonjour,

Aujourd'hui, gros article !

Tout d'abord je vous avais parlé du restaurant auquel nous allions avec ma famille pour l'anniversaire de ma grand-mère. Voici les photos de ce que j'ai pris. Le restaurant ce nomme : " Le Schlossberg " et se trouve à FORBACH 57600.

Voici les photos :

 

entrée 2

Entrée : Tartare d'avocat, tomate et crabe ( oui, il n'y a pas de crabe... il devait leur en manquer ! )

Impressions : Bon mais sans plus.. il y avait un peu trop d'ail !

plat 2

Plat : Suprême de Saint-Pierre aux couleurs du sud

Impressions : EXCELLENT ! Vraiment troooop bon ! Vous voyez la pomme de terre sur le côté... EXQUISE ! et le poisson très bon également. Tout comme les legumes sur le côté, la sauce aux poivrons et la fine brunoise de légumes qui se trouvait en dessous du poisson !

dessert 1

Dessert : Tartare d'anans et mangue, sorbet pêche.

Impressions : Vous allez me trouver un peu vache mais comme a dit ma mère : " Ca aussi je sais faire ! ". J'avoue que je m'attendais à un peu plus de 'fantaisie' je pensais être surprise par un dessert qui, à la lecture, paraissait banal. Le moelleux au chocolat avait l'air meilleur ;)

J'ai oublié de prendre en photo la mise en bouche qui était une crème de...euh... d'un fromage ( parmis la tablé personne n'a compris son nom ). Et avec le café : une panna cotta chocolat en verrine avec une tuile au amandes, trop bonnes !

Après ce petit bilan sur le resto du week-end qui au final m'a laissé un assez bon souvenirs ( Heureusement que le plat était là, c'est lui qui a tout fait ! Je ne m'en remet toujours pas, c'était si bon ! ) je vous présente la recette d'un cocktail réalisé le week-end dernier. Sans alcool donc dédié aux petits et grands. Mes parents l'ont mélangé avec un peu de vin rosé et j'ai gouté... c'était meilleur, ça atténuait un peu le gout sucré et c'était très bon ! Bon normalement ce n'est pas censé être aussi sucré... C'est juste parce que au lieu de mettre 150 cl d'eau j'ai mis 150 ml... C'est pour ça aussi que le mélange parait un peu trouble sur la photo mais rassurez vous si vous respectez les dosages il ne le sera pas. Il ne sera donc pas non plus trop sucré et pas la peine alors de le diluer avec vin ou eau. Pour moi ça a plus donné un résultat de sirop que de boisson...

Voici un frappé de réglisse :

CIMG8327

 

Ingrédients ( pour 4 verres ) :

- 1,5 L d'eau ( 150 cl )

- 3 cuillères à café d'Anthésite réglisse menthe ( ou 1 bâton de réglisse naturel pour moi )

- 100g de sucre semoule

- 50g de miel de sapin ( acacia pour moi )

- 1 citron jaune non traité

 

Préparation :

Versez l'eau, l'Anthésite ou le bâton de réglisse, le sucre et le miel dans le bol.

Prélevez le zeste du citron, pressez le jus et ajoutez les dans le bol.

Réglez le minuteur sur 30 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 3.

Videz le bol dans un pichet, Faites refroidir le frappé au réfrigérateur.

Remplissez les verres avec 1/4 de glace pilée et l'infusion de réglisse.

 

CIMG8301

CIMG8326

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Commentaires
A
Sympa ton frappé, à la réglisse ça cahnge! En tout cas, les photos de tes plats au restau sont fort appétissants!!!
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M
Hummm ce doit être une boisson agréable à boire, miamm<br /> <br /> manue :))
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C
le plat que tu as commandé à l'ai très appétissant en effet et ton frappé une tuerie j'en suis sûre!^^
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S
il a l air bien sympa ce restau!!
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D
c'est un super restaurant apparemment ^^ <br /> <br /> pour répondre à ton commentaire, non, les muffins ne sont pas secs, ils sont très moelleux même sans beurre grâce à la compote de pomme !
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