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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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22 octobre 2011

Soupe de potimarron

 

Aujourd’hui, une recette qui peu autant se servir en entrée, en plat ou en apéritif comme moi je l’ais servi.

Une petite soupe de potimarron pour rappeler que nous sommes enfin en hiver et pour se réchauffer un peu avec ces températures qui baissent si vite.

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Ingrédients :

- 1L de bouillon de volaille

- 1 potimarron

- 2 gousses d’ail

- 3 brins de cerfeuil

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

- 1 cuillère à café de piment en poudre ou de paprika

- Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

Faites chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole. Lavez soigneusement le potimarron sous l’eau froide, coupez le en deux à l’aide d’un couteau bien tranchant, puis retirez les graines ainsi que les filaments. Enfin, taillez-le en cubes. Pelez les gousses d’ail. Lavez et effeuillez le cerfeuil.

Plongez les cubes de potimarron, ainsi que les gousses d’ail et le cerfeuil dans le bouillon. Salez et poivrez, laissez cuire pendant 40 minutes. Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant. Incorporez la crème fraiche et la muscat et mélangez.

Vous pouvez rajoutez la muscat sur le soupes une fois qu’elles seront mises en peu pour décorer au lieu de la rajouter en même temps que la crème fraiche.

 

 

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Commentaires
C
Miam ,j'adore ça également avec un bonne noix de beurre demi sel!
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C
Une bonne soupe de saison que j'apprécie, j'ai testé avec de la poudre de noisette et des morceaux de champignons...trop bon :)
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A
J'aime beaucoup !<br /> Bisous
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L
jolie soupe !!<br /> pas trop pimentée avec 1 càc de piment ?<br /> bises
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G
Hum, alors ça c'est super bon! Parfait pour se réchauffer!
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