Soupe de potimarron
Aujourd’hui, une recette qui peu autant se servir en entrée, en plat ou en apéritif comme moi je l’ais servi.
Une petite soupe de potimarron pour rappeler que nous sommes enfin en hiver et pour se réchauffer un peu avec ces températures qui baissent si vite.
Ingrédients :
- 1L de bouillon de volaille
- 1 potimarron
- 2 gousses d’ail
- 3 brins de cerfeuil
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à café de piment en poudre ou de paprika
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
Faites chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole. Lavez soigneusement le potimarron sous l’eau froide, coupez le en deux à l’aide d’un couteau bien tranchant, puis retirez les graines ainsi que les filaments. Enfin, taillez-le en cubes. Pelez les gousses d’ail. Lavez et effeuillez le cerfeuil.
Plongez les cubes de potimarron, ainsi que les gousses d’ail et le cerfeuil dans le bouillon. Salez et poivrez, laissez cuire pendant 40 minutes. Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant. Incorporez la crème fraiche et la muscat et mélangez.
Vous pouvez rajoutez la muscat sur le soupes une fois qu’elles seront mises en peu pour décorer au lieu de la rajouter en même temps que la crème fraiche.