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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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21 octobre 2011

Biscuit citron muscat

 

Bonjour, bonsoir ! HALLELUJAH !! Internet est de retour en avance ! Normalement je ne devais pas avoir internet pendant plusieurs jours mais ce matin, surprise, la connexion est de retour ! OUF :D il était temps ! On reprend alors cette semaine riche en recettes ! Régalez-vous et continuez à commenter ;)

Voici une recette de biscuit ou plutôt un gâteau/cake prise dans Prima : " Cuisine gourmande ".

Ce gâteau a été réalisé à la 'dernière' minute le dimanche matin car nous pensions manquer en choix de gâteau pour le gouter ( je vous rappel nous fêtions les 25 ans de mon frère en famille ). On voulait d'abord faire notre 'traditionnel' gâteau yaourt au citron ( recette ) mais nous n'avions pas de yaourt nature ! Que des yaourt de soja :S Le comble ^^ Donc on a testé cette petite recette. 

Dans la recette il mettent de la marmelade de fraise par dessus mais moi je ne l'ai pas mise et ma mère l'a alors trouvé un peu sec donc n'hésitez pas à rajouter de la marmelade ou de la confiture sur le biscuit pour l'humidifier un peu ! ;)

CIMG8194

 

Ingrédients :

Pour le biscuit citron muscat :

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 1 citron non traité

- 3 cuillères à soupe de muscat

- 60g de beurre ( 50g d'huile pour moi )

- 150g de farine

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

-20g de beurre et de farine pour le moule  ( Vive les moules souples ! :D )

Pour la marmelade de fraises :

- 500g de fraises

- 200g de sucre en poudre

 

Préparation :

Préchauffer le four sur th. 6 ( 180°C ). Beurrer et fariner un moule à manquer. ( Ou placer votre moule souple sur une plaque perforée ).

Fouetter les oeufs au batteur électrique avec le sucre et le zeste rapé du citron, jusqu'à ce qu'il blanchissent et triplent de volume. Incorporer le muscat et le beurre fondu petit à petit, tout en fouettant.

Tamiser la farine avec la levure et le sel. L'incorporer délicatement dans la préparation en soulevant délicatement le mélange à l'aide d'une spatule. Verser dans le moule. Faire cuire en bas du four pendant 35 à 40 minutes. Démouler sur une grille.

Pour ceux qui veulent réaliser la marmelade de fraises :

Rincer, équeuter et tailler les fraises en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre. Porter à ébulition et faire cuire pendant 5 minutes sur feu vif, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.

Au moment de servir, napper le gâteau de marmelade.

CIMG8180

CIMG8193

CIMG8192

CIMG8191

 

J'en profite pour vous montrer des photos du fameux gâteau que nous achetons chez un patissier pour les anniversaires importants ! Il y a celui de mes 10 ans et des 18 ans de ma soeur :

sSANY0975

Et celui des 25 ans de mon frère :

CIMG8216

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Commentaires
E
au citron trop bn
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P
Quel moule original :o<br /> <br /> Merci pour ton commentaire ! <br /> J'ai commencé une liste de liens vers d'autres blogs gourmands pour t'y rajouter :)
Répondre
E
Original ce biscuit!
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C
super ton gateau et encore plus ds ce jolie moule!!!!<br /> bisosu
Répondre
K
Bien délicieux ton gâteau !<br /> Bisous
Répondre
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