Blanc-manger aux cerises
On repasse au sucré aujourd'hui avec le blanc-mangé aux cerises.
Ce blanc-mangé accompagné de cerise amarena comme ici ou d'un coulis de fruits rouges ou fruits exotiques c'est très bon !
Ingrédients :
- 400g de cerises amarena
- 30cl de lait
- 15cl de crème liquide
- 75g d'amandes banches
- 50g de sucre semoule
- 4g de feuilles de gélatine
Préparation :
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les réhydrater.
Versez le lait et les amandes dans une casserole, portez à ébulition, laissez infuser 10minutes. Ajoutez 50g de sucre et mixez au mixeur plongeant. Portez de nouveau à ébulition, puis hors du feu, faites fondre la gélatine égouttée et laissez refroidir.
Fouettez la crème liquide epuis incorporez-la au mélange précédent. Versez la crème dans un moule rectangulaire et placez le au réfrigérateur pendant 3 heures.
Juste avant de servir, démoulez le blanc-manger, couvrez le de cerises amarena et leurs jus.
Suggestion :
-Comme dans la recette originale : Lors du moulage, mettez la moitié de crème, ajoutez des cerises amarena égoutées et recouvrez du reste de crème.
- Vous pouvez aussi faire vos cerises confites vous-même ! Pour cela : Laissez confire 400g de cerises non denoyautées pendant 15 minutes dans une sauteuse sur feu doux, avec le jus d'1 citron, 2,5cl d'eau et 65g de sucre semoule.