Sorbet Fruit de la passion
Ce samedi soir c'était Pierrade et le mieux c'est de finir sur une note fraiche et acidulée ;)
Voici le sorbet aux fruits de la passion !
( Vous n'êtes pas obligé d'utiliser des vrais fruits de la passion. Vous pouvez, comme moi utiliser de la pulpe achetée dans le commerce ou de la "purée". Je l'ais déjà fait avec de vrais fruits de la passion et s'est tout aussi bon ;) C'est juste plus de travail biensur ! )
Ingrédients :
- 160g de sucre
- 50 de glucose GOURMANDISES DEMARLE, si vous n'utilisez pas le glucose, remplacez-le par 50g de sucre
- 1 sachet de GOURMANDISES Glaces DEMARLE
- 300g d'eau ( 30cl )
- Prévoir 16 fruits de la passion pour 200g de pulpe. ( Pour moi ce sera de la pulpe de fruits de la passion acheté chez DEMARLE )
Préparation :
Préparation du sirop :
Dans la bassine inox, mélangez le sucre, le glucose et le sachet de GOURMANDISES Glaces DEMARLE.
Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre.
Mettez le sirop ainsi au réfrigérateur pendant que vous préparez votre pulpe de fruits. L'idéal est de laisser poser 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien " gonfler ".
Préparation de la pulpe :
Coupez les fruits de la passion en deux et mettez la pulpe dans un chinois.
Avec le racloir faites passer la pulpe dans un pichet gradué et réservez les pépins qui peuvent servir pour le décor.
Préparation du sorbet :
Mélangez la pulpe et le sirop.
Mettez en marche votre machine à glace ou sorbetière en réglant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.
Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que votre sorbet prend plus rapidement, arrêtez voter machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.
Moulez votre sorbet dans des empreintes ou dans un bac de glace et laissez prendre au congélateur.
Recette de Guy DEMARLE