Pain aux graines
Bon ce pain, je vous l'avoue, fait un peu... Pain de la guerre !
Mais mes parents aiment les pains aux graines, farine complète etc... Personnellement je n'aime pas ça :D Je préfère rester à la traditionnelle Baguette avec sa farine de blé toute simple ;)
Pour la farine c'est une farine spéciale 'pain aux graines' achetée chez Point vert. D'ailleur, vous retrouverez la recette au dos du sachet :$
Ingrédients :
- 500g de farine Mix All-in ( achetée chez Point vert )
- 290ml d'eau
Préparation à la main ou au robot, au choix :
Pétrissez 500g de farine Mix All-in avec 290ml d'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple ( environ 20 minutes à la main ). Couvrez la pâte d'un film plastique et laissez-la lever pendant 30 à 40 minutes. Aplatissez la pâte et façonnez-la. Déposez-la dans un moule graissé ou un moule souple. Laissez lever pendant 40 minutes sous un film plastique. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffez à 220°C.
La pâte à la levé :
Après cuisson :