Bouchons aux céréales
De nos jours de plus en plus d'adulte font des régimes.. le plus en vogue ? La méthode dukan, oui oui !
Mon père l'a testé et ça a très bien marché ;) Il n'a rien repris.. le tout c'est de continuer à manger sains et varié et tout roule :)
Le seul réflexe dukan qu'il n'a pas changé : Le petit déjeuner -> Bol de fomage blanc 0% avec des assortiments de céréales Bio. ( Mueslis )
Mais un jour Leclerc n'avait pas les muesli de Monsieur ! On a donc changé de marque mais celui ci les a moins apprécié..
En bref tout ce spitch pour vous dire qu'on avait des muesli que personnes ne mangeait et qu'il fallait bien trouver un petite recette simpa pour diminuer le stock ^^
Ingrédients :
- 50g de beurre doux
- 125g de flocons 5 céréales ( blé, avoine, orge, seigle, riz soufflé )
- 40g de farine ( 2 cuillères à soupe )
- 1 cuillère à café rase de levure chimique ( 2g )
- 1 oeuf
- 50g de sucre de canne
- 30g de sirop d'érable ( 2 cuillères à soupe )
- 30g de lait ( 2 cuillères à soupe )
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C ( th. 6).
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
Mélangez ensemble les flocons de céréales, la farine et la levure chimique.
Battez l'oeuf avec le sucre de canne puis ajoutez le sirop d'érable et le lait.
Rassemblez les 2 mélanges.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez à la spatule.
Placez les empreintes sur la plaque perforée et garnissez-les de préparation. Faites cuire 12 minutes à 180°C ( th. 6).
Recette de Guy DEMARLE : " Petits fours... Grands effets "