MehlKnepfle
Bonjour !
Ce midi ma mère a fait des MehlKnepfle ce qu'elle n'avait plus fait depuis très longtemps !!
( Ce n'est pas moi qui les ais réalisé car j'étais en cours :S Mais j'ai quand même voulu vous mettre ce que j'ai mangé ce midi et la recette )
Les MehlKnepfle font partis des plats imprononçables que nous mangions régulièrement avec mon frère et ma soeur.
Ah oui ! Pour ce qui ne connaissent pas.. MEHLKNEPFLE = QUENELLES DE FARINE A L'ALSACIENNE ! ^^
Ingrédients :
- 500g de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- Du sel
- 1 verre à moutarde de lait
- 1 verre à moutarde d'eau
Pour la crème :
- 20cl de crème fraiche
- 1 barquette de lardons
- Un peu de margarine
Préparation :
Au batteur électrique, mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte pas trop lisse.
Faites bouillir de l'eau peu salé dans un fait-tout.
Une fois que l'eau bout, faites des quenelles à l'aide d'une cuillère à soupe et plongez-les dans le fait-tout.
Une fois qu'elles remontent à la surface, laissez-les encore 5 minutes puis, égouttez-les.
Pour la crème :
Dans une poêle, faites revenir les lardons dans un peu de margarine ou de beurre.
Versez la crème fraiche et laissez chauffer.
Mettez les quenelles dans un saladier et recouvrez-les de la crème.
Servez immédiatement.
Suggestion :
Vous pouvez rajouter à votre plat dans morceaux de pommes de terres cuites à l'eau.