Mini bouchées au pesto rosso
Demain nous recevons de la famille pour midi et comme c'est toujours difficile de préparer : apéritif, entrée, plat, dessert, café, gouté en une matiné que je m'y suis mise à l'avance et.. voici les recettes.
Ici, ce sont des bouchées apéritives : mini bouchées au pesto rosso.
A la base c'est une recette de mini madeleines mais n'ayant plus le moule mini madeleines je les ais fait dans des bouchées.
Ingrédients :
Les ingrédients de base :
- 100g de farine blanche
- 2 oeufs
- 3 cuillerées à café de levure chimique
- 1 pincée de sel fou et poivre noir
- 2 cuillerées à soupe d'hiule d'olive neutre
- 20g de beurre fondu
- 2 cuillerées à soupe de parmesan
- 4 cuillerées à soupe de lait
Pour la garniture :
- 2 cuillerées à soupe de pignons de pin
Pour le pesto rosso :
- 100g de tomates séchées
- 1 sachet de 120g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 125 ml d'huile d'olive
Préparation :
La garniture :
Faire griller les pignons dans une poêle antiadhésive, en les laissant colorer doucement à sec, et sans les laisser brûler ( cela arrive vite ).
Mixer les ingrédients du pesto rosso jusqu'à obtention d'une pâte rouge.
La pâte :
Mélanger les ingrédients de la recette de base.
Ajouter 2 cuillerées à soupe de pesto rosso à la pâte. Incorporer les pignons de pin.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
La cuisson :
Préchauffer le four à 220 °C ( th. 7/8 ). Verser une petite cuillerée à café de préparation dans les empreintes du moule.
Enfourner. Laisser cuire 3-4 minutes, puis baisser la température à 180 °C ( th. 6 ) et poursuivre la cuisson 5-6 minutes. Si les madeleines colorent trop vite, baisser la température du four.
Recette tirée du livre : " Mini madeleines " de Sandra MAHUT.