Carré paradis
Hier soir ma soeur a retrouvé ses copines pour fêter leurs anniversaires. Je leurs ais donc cuisiné un gâteau nommé : Carré paradis.
Place aux gourmands !
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- confiture de fraise ( ou framboise )
- 2 oeufs entiers
- 140g de sucre
- 140g de noix de coco râpé
- 70g de beurre fondu
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Tapisser le moule carré de chocolat fondu.
Faire durcir le chocolat au réfrigérateur.
Etaler de la confiture de fraise puis verser le mange oeufs, sucre, coco et beurre.
Faire cuire assez haut dans le four à 150 °C, environ 30 minutes.
Le dessus doit être légèrement doré.
Après refroidiseement, mettre le moule quelques heures au réfrigérateur puis démouler.
Suggestion du chef :
Vous pouvez couper ce gâteau en carrés et en retourner un sur deux de façon à obtenir un damier.
Recette de Guy DEMARLE