Mini financiers aux framboises
Encore une mignardise parfaite pour le café ou.. la simple gourmandise en journée.
Ingrédients ( pour 48 financiers ) :
- 150g de sucre glace
- 150g de beurre
- 75g de poudre d'amandes
- 60g de farine
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 48 framboises surgelées
Préparation :
Placez les empreintes petits fours sur la plaque aluminium perforée et préchauffez le four à 180 °C ( th. 6 ).
Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. ajoutez une pincée de sel aux blancs et, avec le fouet battez-les jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux mais pas fermes.
Incorporez-les au premier mélange.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Versez le beurre fondu encore chaud dans le cul-de-poule et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Remplissez les empreintes et ajoutez une framboise par financier
Faites cuire environ 12 minutes.
Recette de Guy DEMARLE