Petits bouchons au thon
Pour l'apéritif je vous propose des bouchons au thon dont je raffole ! Difficile de n'en manger qu'un croyez moi !
( Dans des empreintes à mini-muffins )
Ingrédients ( pour 20 bouchons au thon ) :
- 180g de thon égoutté ( en boite )
- 50g de concentré de tomate
- 60g de crème fraiche épaisse
- 90g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 4 oeufs
- persil
- 30g d'oignons hachés
Préparation :
Mixer tous les ingrédients durant une minute.
Poser la plaque Flexipan sur une grille aluminium perforée.
Verser dans les empreintes
Faire cuire dans les mini-muffins environ 20 minutes à 160 °C ( th. 5/6 )
Servir très frais.
Accompagnez-les de mayonnaise ou présentez-les sur un lit de salade aux herbes.
Suggestion du chef :
Pour des bouchées apéritives, remplissez les empreintes à moitié et réduisez le temps de cuisson de 5 minutes environ.
Vous pouvez également réaliser cette recette dans la plaque petits fours.
Recette de Guy DEMARLE