750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 772 823
25 août 2011

Petits bouchons au thon

 

Pour l'apéritif je vous propose des bouchons au thon dont je raffole ! Difficile de n'en manger qu'un croyez moi !

PICT2254

( Dans des empreintes à mini-muffins )

Ingrédients ( pour 20 bouchons au thon ) :

- 180g de thon égoutté ( en boite )

- 50g de concentré de tomate

- 60g de crème fraiche épaisse

- 90g de gruyère râpé

- sel, poivre

- 4 oeufs

- persil

- 30g d'oignons hachés

 

Préparation :

Mixer tous les ingrédients durant une minute.

Poser la plaque Flexipan sur une grille aluminium perforée.

Verser dans les empreintes

Faire cuire dans les mini-muffins environ 20 minutes à 160 °C ( th. 5/6 )

Servir très frais.

Accompagnez-les de mayonnaise ou présentez-les sur un lit de salade aux herbes.

Suggestion du chef :

Pour des bouchées apéritives, remplissez les empreintes à moitié et réduisez le temps de cuisson de 5 minutes environ.

Vous pouvez également réaliser cette recette dans la plaque petits fours.

 Recette de Guy DEMARLE

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité