Croissants au jambon
Encore et toujours je propose ici des bouchées apéritives alléchantes : Des minis croissants au jambon.
Ingrédients pour 12 croissants :
- 1 pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon
- moutarde forte
- 1 oeuf pour dorer
Préparation :
Placer la toile Silpat sur la plaque aluminium perforée et préchauffer le four à 210 °C ( th. 7 ).
Poser la pâte feuilletée sur la Silpat. Avec le racloir, couper en 4 puis chaque quart encore une fois en 3 triangles.
Couper le jambon en triangles et le poser sur chaque morceau de pâte.
Badigeonner de moutarde.
Prendre un triangle de pâte et le rouler en partant de la partie large vers la pointe.
Recourber les pointes aux 2 extrémites.
Badigeonner au pinceau de l'oeuf battu.
Faire cuire à 210 °C pendant 15 minutes.
Suggestion du chef :
Vous pouvez remplacer le jambon par du bacon et du parmesan, du fromage de chèvre et des noix concassées ou encore du saumon et de l'aneth.
Recette de Guy DEMARLE