Gâteau au yaourt saveur citron
Depuis toute petite ma mère fait ce gâteau. Elle s'est même souvent fait charier par la famille qui disait que c'était le seul gâteau qu'elle sache faire, tellement elle le faisait !
Face à ces réflexions elle a laissé la recette de côté plusieurs années mais j'ai décidé de la refaire pour rappeler de bons souvenirs à nos papilles.
Ingrédients (6 personnes ) :
- 1 yaourt nature
- 1 mesure ( le pot du yaourt ) d'huile
- 3 oeufs
- 2 mesures de sucre
- 5 mesures de farine
- 1 paquet et demi de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste d'un citron non traité
- le jus d'un citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans le cul-de-poule mélangez le yaourt avec les 2 mesures de sucre
Incorporez les oeufs et la farine de la façon suivante : 2 pots de farine - 1 oeuf - 2 pots de farine - 1 oeuf - 1 pot de farine - 1 oeuf.
Prélevez le zeste d'un citron non traité ainsi que son jus.
Introduisez à la préparation l'huile, la levure chimique, le zeste du citron et le sucre vanillé et le jus de citron.
Versez la préparation dans un moule à cake.
Faire cuire 40 minutes à 180 °C.