750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 772 577
25 août 2011

Gâteau au yaourt saveur citron

 

Depuis toute petite ma mère fait ce gâteau. Elle s'est même souvent fait charier par la famille qui disait que c'était le seul gâteau qu'elle sache faire, tellement elle le faisait !

Face à ces réflexions elle a laissé la recette de côté plusieurs années mais j'ai décidé de la refaire pour rappeler de bons souvenirs à nos papilles.

Gâteau yaourt citron 2 (2)

 

Ingrédients (6 personnes ) :

- 1 yaourt nature

- 1 mesure ( le pot du yaourt ) d'huile

- 3 oeufs

- 2 mesures de sucre

- 5 mesures de farine

- 1 paquet et demi de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- le zeste d'un citron non traité

- le jus d'un citron

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans le cul-de-poule mélangez le yaourt avec les 2 mesures de sucre

Incorporez les oeufs et la farine de la façon suivante : 2 pots de farine - 1 oeuf - 2 pots de farine - 1 oeuf - 1 pot de farine - 1 oeuf.

Prélevez le zeste d'un citron non traité ainsi que son jus.

Introduisez à la préparation l'huile, la levure chimique, le zeste du citron et le sucre vanillé et le jus de citron.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Faire cuire 40 minutes à 180 °C.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité