750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 771 701
30 janvier 2016

One pot pasta au poulet, champignons et épinards

One pot pasta au poulet, champignons et épinards
Aujourd'hui, un plat : One pot pasta au poulet, champignons et épinards. Vous allez sûrement en voir pas mal de ce genre de recette. Très à la mode sur la blogosphère depuis quelques temps, les One pot pasta sont les meilleurs amis des mamans pressées...
Publicité
26 janvier 2016

Tarte fine de rouget, caviar d'aubergine et sa saladette de fenouil

Tarte fine de rouget, caviar d'aubergine et sa saladette de fenouil
Aujourd'hui, une entrée qui a du pep's : Tarte fne de rouget, caviar d'aubergine et sa saladette de fenouil. Cette entrée a eu beaucoup de succès. Les saveurs sont délicates et les textures varient du croquant au moelleux en passant par le croustilant...
18 janvier 2016

Filet de bar grillé, épinards à la crème et ravioles du Dauphiné

Filet de bar grillé, épinards à la crème et ravioles du Dauphiné
Aujourd'hui, un peu de poisson : Filet de bar grillé, épinards à la crème et ravioles du Dauphiné. Simple et sans surprise, cette recette regroupe 3 ingrédients que j'adore ! Ingrédients (4) : • 2 Bars entiers • Huile d'olive • Sel, poivre • 500g d'épinards...
16 janvier 2016

Sapin feuilleté chèvre, noix et miel

Sapin feuilleté chèvre, noix et miel
Aujourd'hui, je fais mon petit mouton : Sapin feuilleté chèvre, noix et miel. L'année dernière j'avais déjà réalisé un Sapin feuilleté au samon fumé et coriandre . Il avait fait un tabac et cete année encore, c'est devenu une petite mode sur la toile...
14 janvier 2016

Noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux crémés et copeaux de truffe du Ventoux

Noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux crémés et copeaux de truffe du Ventoux
Aujourd'hui, une entrée : Noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux crémés et copeaux de truffe du Ventoux. Quelle folie mais quel régal !! Rien de tel qu'une bonne noix de Saint-Jacques moelleuse à souhait avec des copeaux de truffe râpée sur...
Publicité
12 janvier 2016

Boeuf stroganoff

Boeuf stroganoff
Aujourd'hui, un plat : Boeuf stroganoff. Ce plat c'est toute une petite histoire. En effet, au cours de mon premier semestre d'études nous avons alterné des semaines pratiques et théoriques. Chaque semaine pratique portait sur un thème et la dernière...
10 janvier 2016

Gougères au Beaufort

Gougères au Beaufort
Aujourd'hui, une idée d' apéro : Gougères au Beaufort. J'adore les gougères parce que c'est gourmand et ultra simple et rapide à réaliser. Pas besoin de réussir parfaitement une pâte à choux pour avoir à l'arrivée de beaux choux au fromage ! Pour cette...
8 janvier 2016

Variation choco-vanille, de Tanzanie à Madagascar

Variation choco-vanille, de Tanzanie à Madagascar
Aujourd'hui, mon dessert de Noël : Variation choco-vanille, de Tanzanie à Madagascar. Le voici le voilà, le fameux dessert du réveillon de Noël que j'ai dû dresser pour 12 personnes ! Tous les points au même endroit, le même nombre de petits cubes d gâteaux,...
6 janvier 2016

Krantz cake

Krantz cake
Aujourd'hui, la gourmandise s'invite au petit déjeuner : Krantz cake . Pour en revenir à ma petite vie d'étudiante, vous l'aurez compris je n'ai pas eu internet longtemps. C'est pourquoi mes articles concernant ma progression dans mes études n'ont pas...
4 janvier 2016

Ravioles de boeuf façon bourguignon et son jus

Ravioles de boeuf façon bourguignon et son jus
Aujourd'hui, une petite entrée chaude : Ravioles de boeuf façon bourguignon et son jus. Je suis pas une adepte des recettes testées en avance. C'est pourquoi je ne vous ai pas proposé beaucoup de recette avant le réveillon de noël pour vous donner des...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité